Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом...
- 13 июля 2016, 16:05
- 11618
Гранола "Молниеносная"
Ингредиенты для «Гранола "Молниеносная"»:
- Мед (можно заменить кленовым сиропом) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Хлопья овсяные (у меня обычный геркулес, без горки) — 4.5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Орехи (крупно измельченные, у меню кешью) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.2 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Гранола "Молниеносная"»:
-
В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.
-
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.
-
Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.
-
Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.
-
Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года Krakatuk2 #
27 марта 2020 года Salphy #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2019 года Л-лька2805 #
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 августа 2018 года OksanaMika #
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2018 года julibo #
14 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года caramel77 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Forli #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 января 2017 года рева-2016 #
2 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Solnceby #
19 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года alfira76 #
24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года svetlaya_nimfa #
23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Олюшен #
16 октября 2016 года vlirli #
28 июля 2016 года MarinaS16 #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года VolOksana #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года VolOksana #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года VolOksana #
быстро и вакусно, люблю твои рецепты
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Покусаева Ольга #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Покусаева Ольга #
15 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года ОльчиК2000 #
14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Alena Mila #
14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: