Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажанов посвящается!
- 13 июля 2016, 18:36
- 10955
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:
- Баклажан — 8 шт
- Помидор — 1 кг
- Сыр твердый (или пармезан) — 250 г
- Моцарелла (можно заменить брынзой) — 300 г
- Базилик
- Чеснок — по вкусу
- Масло оливковое — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.8 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
308.9 г |
углеводы
1491.1 г |
Порции | |||
ккал 547.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Баклажаны по-пармски»:
-
Баклажаны моем, режем тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
-
Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
-
Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку.
-
Режем кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец - по вкусу и базилик. -
Сыр российский трем (пармезан)
-
Брынзу или моцареллу режем толстыми ломтиками.
-
Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями:
-баклажаны
-сыр
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
Завершаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года lila piskaridze #
24 июля 2016 года Ольга23 #
24 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года rod natalya #
16 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года rod natalya #
14 июля 2016 года блю перл #
14 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года блю перл #
14 июля 2016 года Wera13 #
13 июля 2016 года rod natalya #
13 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года rod natalya #
14 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mazziadri #
14 июля 2016 года rod natalya #
13 июля 2016 года mazziadri #
13 июля 2016 года Kuss #
13 июля 2016 года Юта-2015 #
13 июля 2016 года Наточкаа #
13 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
Вегетарианцы не едят только мясо,это веганы не едят продукты животного происхождения!
13 июля 2016 года Наточкаа #
13 июля 2016 года agnostic-2016 #
Вероятно, чудесный рецепт "Баклажаны по‑пармски".
Но почему я на него попал, когда задал поиск рецептов по ингредиентам и ввел "Картофель"?
Понимаю, что этот комментарий не относится к конкретному рецепту, а относится к работе всего сайта "Поваренок", но раз сайт меня послал на эту страницу, то здесь об этом и пишу. Возможно, администрация увидит этот комментарий и заставит разработчиков сайта проверить правильность его работы.
13 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)
Бросайте это дело,искать картофель)
Картошку вы и зимой поедите.
Готовьте баклажаны!
13 июля 2016 года shevakovas #
13 июля 2016 года Feya60 #
13 июля 2016 года Святочка #
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Фохт #
У Вас очень аппетитное блюдо...много сыра, много баклажан и помидорки))
13 июля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: