• 14 июля 2016, 0:23
  • 5076

Окрошка с холодцом

Рецепт: Окрошка с холодцом

Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с холодцом»:

Окрошка

Холодец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.8 ккал
белки
214.7 г
жиры
117.7 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Окрошка с холодцом»:

  • Заранее я сварила холодец.
    Под рукой были только куриные окорочка.
    Мясо помыла, залила водой.
    После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности).
    Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне.

  • Мясо разобрала, мелко порезала и добавила тертый чеснок.
    Замочила желатин.

  • В горячий бульон добавила набухший желатин, хорошо размешала и залила им мясо.
    Поставила на ночь в холодильник.

  • Лук и укроп мелко порезала, посолила и помяла "толкушкой".

  • Огурцы нарезала соломкой.

  • Редиску порезала так же.

  • Порубила яйца.

  • Нарезала картошку и всё перемешала.

  • Салат выложила в тарелку.

  • Залила квасом Очаковский.

  • В каждую тарелку выложила несколько крупных куска холодца.
    Можно добавить хрен.

  • Добавила сметану. Можно подавать!!!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с холодцом
Рецепт: Окрошка с холодцом

Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.

Ингредиенты для «Окрошка с холодцом»:

Комментарии и отзывы

Кто-то это готовил?
Ниже есть комментарий об этом.
Комментарий о том, что эту штуку готовила бабушка я прочитал. Из того же комментария я понял, что следующие поколения (в т.ч. комментатор внучка и её мама) это блюдо приготовить так и не решились )))
А потом идет ответ : "Из Тульской, только бабули нет уже почти 30 лет, а я, если есть холодец,тоже иногда так делаю. "
Ответ для ashilov
Какой вы негативный человек. Ищите только где бы зацепиться. Добрее станьте, и легче жить ведь
Здоровская идея!
Лилия, очень интересная, аппетитная окрошка!
Ирина, спасибо за внимание к моим работам!!! Очень приятно!!!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!!!
Оригинально, надо будет попробовать Спасибо за идею
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!
И моя бабушка готовила окрошку с холодцом - это очень вкусно!!! Только холодец у нее был с большим колличеством мяса. В такую окрошку очень хорошо добавлять хрен.
Согласна, холодец должен быть плотным и с большим количеством мяса. Хрен конечно,идеально подходит. А если не секрет, из какой области Ваша бабушка???
Из Тульской, только бабули нет уже почти 30 лет, а я, если есть холодец, тоже иногда так делаю.
Хорошо, что опубликовали рецепт. Впервые слышу, чтобы окрошку делали с холодцом.
Благодарю!!! Я тоже, как городской житель, и не догадывалась, что так делают!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки