Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.
- 14 июля 2016, 0:23
- 5076
Окрошка с холодцом
Ингредиенты для «Окрошка с холодцом»:
Окрошка
- Квас — 1 л
- Огурец — 4 шт
- Редис — 12 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
Холодец
- Окорочок куриный — 2 шт
- Желатин (3 листа) — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец, лавровый лист) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2567.8 ккал |
белки
214.7 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Окрошка с холодцом»:
-
Заранее я сварила холодец.
Под рукой были только куриные окорочка.
Мясо помыла, залила водой.
После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности).
Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне. -
Мясо разобрала, мелко порезала и добавила тертый чеснок.
Замочила желатин. -
В горячий бульон добавила набухший желатин, хорошо размешала и залила им мясо.
Поставила на ночь в холодильник. -
Лук и укроп мелко порезала, посолила и помяла "толкушкой".
-
Огурцы нарезала соломкой.
-
Редиску порезала так же.
-
Порубила яйца.
-
Нарезала картошку и всё перемешала.
-
Салат выложила в тарелку.
-
Залила квасом Очаковский.
-
В каждую тарелку выложила несколько крупных куска холодца.
Можно добавить хрен. -
Добавила сметану. Можно подавать!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года ashilov #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ashilov #
15 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года mama_josepha #
14 июля 2016 года LNataly #
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Karamelinka1 #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года nerolis #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года nerolis #
14 июля 2016 года ольга алексеевна 2 #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: