Бывают ситуации на даче, когда закончился хлеб, а ехать за ним не хочется. Советую на всякий случай хранить упаковку пшеничных лепешек тортилья. В закрытом виде они хранятся очень долго, а приготовить из них можно много интересного. Вот родился такой вариант. Быстро и очень вкусно!!!
- 14 июля 2016, 0:24
- 1604
Дачное буррито
Ингредиенты для «Дачное буррито»:
- Лепешка (Мексиканские пшеничные лепешки тортилья) — 6 шт
- Фарш мясной (у меня из индейки) — 350 г
- Рис (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Зелень — 0,5 пуч.
- Сметана — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8385.9 ккал |
белки
249.9 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
1476.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Дачное буррито»:
-
Отварить рис Индика Голд от Мистраль, в соленой воде.
-
Пока варится рис, почистить, мелко порезать и обжарить репчатый лук.
-
Когда лук подрумянится, добавить фарш, соль, перец и специи.
-
В это время нарезать овощи и зелень.
-
К готовому мясу добавить отварной рис и перемешать.
-
Добавить томатную пасту, если надо, то ещё соли и специй.
-
Перемешать и начинка готова.
-
На лепешку выложить овощи, мясную начинку и 1 столовую ложку сметаны. Свернуть конвертики. Быстро обжарить с двух сторон.
Вторая партия получилась чуть-чуть румянее))))
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года начинающий повар-нок #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Фохт #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Оливка #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демоника #
14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: