• 10 октября 2008, 10:48
  • 4300

Маффины кофейно-ореховые

Рецепт: Маффины кофейно-ореховые

Порционные рассыпчатые кексики с ароматом кофе и орехов. Украшены орехами. На срезе темненькие, тесто тоже содержит орехи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины кофейно-ореховые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.4 ккал
белки
67.5 г
жиры
135 г
углеводы
535.6 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Маффины кофейно-ореховые»:

Смешать размягченный маргарин, ореховую массу (перемолотую), сахар, ванилин, кофе и майонез. Добавить яйца, перемешать, добавить молоко, разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разложить по формочкам (на половину высоты), воткнуть по 1-3 орешка. Испечь в духовке. Остудить в форме (если она силиконовая).

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины кофейно-ореховые
Рецепт: Маффины кофейно-ореховые

Порционные рассыпчатые кексики с ароматом кофе и орехов. Украшены орехами. На срезе темненькие, тесто тоже содержит орехи.

Ингредиенты для «Маффины кофейно-ореховые»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
А майонез обязательнО?
в данном рецепте положен, но получитсья и без него, хотя это будут уже другие маффины
смотрятся симпатично
спасибо
Скажите пожалуйста, а ребенку такие маффины можно? Я имею ввиду то, что там содержится кофе или все -таки лучше заменить на какао?
не знаю, это вам виднее по вашим детям. Я своим даю.
вкусненько с орешками и кофем... ммммм
Вот и фотоотчет мой
спасибо за фото, какие они у вас темненькие!
Я тоже удивилась почему они у меня такие получились, может из-за того, что я грецкие орехи положила? Потому что кофе мой до конца не растворился в тесте (крупными гранулами был), и цвет вряд ли от него такой темненький ))
Ой, как вкусненько!
У меня тоже нет маленьких форм.Ну и пусть будет здоровая кексина-маффина! Спасибо!+++
на здоровье!
Формы нет,так что будет одна большая маффина!+++
будет кекс
Ой, какие симпатяшки!!!!!!! +++
Люблю кофейную выпечку, и от орешков никогда не откажусь!
спасибки
Красотища!!! а вот когда сделаю - напишу, что еще и вкуснотища!!!!
обязательно! и фотку подарите!
выглядит очень аппетитно! ++++.давно хотела попробовать сделать что-то подобное никогда не думала что в маффины добавляют майонез...а для чего он нужен?
не знаю, но по моему опыту, майонез придает тесту (любому) ломкость..то есть рассыпчатость и "крошкость" (или как сказать красиво-то)
красотулечки!+++
спасибки
красавчики+++
Прекрасные маффинчики!!! +++
спасибо
Замечательные маффинчики. А какие орехи лучше брать?( для украшения- миндаль, как я поняла, а в тесто какие)
любые, у меня было ассорти миналь, кешью и фундук, я бы только арахис не брала он мне в выпечке не нравиться
Спасибо за совет.
Замечательные, вкусно несомненно!!! Жаль у меня формочек для них нету...
попробуйте сделать большим кексом
Замечательные мафины +++++++++
спасибо
Вкусно +
А при какой температуре и сколько времени...
если б я знала..к сожалению я обладательница дурной печки -у меня нет регуляции по градусам совсем!
Не называй её так ,а то печка обидется.
Она у тебя такие вкусняшки делает
Но как мне кажется- температура подойдёт 190 гр.
а я думала это я вкусняшки делаю...не смотря даже на всее ее (печкины) заморочки

Не обидится...хотя ладно, не буду обижать... она хотя бы печет равномерно (а то я и такое видела)
Ответ для OKSANA
с вас фото если сделаете , кстати обычно мафики пекут около 20-30 минут при 170-200 (это в реднем)
Замётано
Ответ для Волшебница
Ну как моё фото?
Я добавила в серединку кусочек белого шоколада.
вот это скорость
за фото спасибо
поделитесь хоть как вкус?
мягкие,воздушные.
А для себя ,отметила,буду добавлять больше кофе
а я кофе не очень люблю
Форма есть - бегк делать.Спасибо +
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки