Грех не воспользоваться первой зеленью с огорода и не приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо, подходящее равным образом как на завтрак, так и на обед. Кстати, заодно утилизируем стебли молодого чеснока, коих сейчас в избытке.
- 14 июля 2016, 2:18
- 6504
Пшённая каша по-деревенски со шкварками
Ингредиенты для «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:
- Чеснок (стебли молодого чеснока) — 2 шт
- Пшено (в пакетиках) — 2 шт
- Сало (соленое) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
- Бульон (любой, но с мясным вкуснее) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6256.7 ккал |
белки
215.7 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
1124.5 г |
Порции | |||
ккал 2085.6 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 374.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:
-
Правда, красота?
-
Для начала поставим вариться пакетики с кашей.
По инструкции на коробке.
Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15.
Варим в подсоленной воде.
На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах.
Пакетик разбух - это сигнал готовности. -
Пока варится пшено - займемся заправкой.
Порежем стебли чеснока и сам чеснок, не очень мелко.
Режем мягкие части, убирая жесткие, подсохшие.
У меня чеснок сутки пролежал в холодильнике и зеленые листья подсохли и затвердели.
А если чеснок сразу с огорода, то в ход идут и зеленые части стебля. -
Режем пластинками сало, не мельчим, потому что в каше сало должно быть заметным.
У меня сало домашнего посола, обвалянное в специях и замороженное. -
Обжариваем сало до состояния шкварок, откладываем часть на салфетку. Этими шкварками мы украсим кашу при подаче.
Высыпаем в сковороду к салу чеснок и томим минуты 3-4, до мягкости. -
Выкладываем в сковороду сваренную кашу, перемешиваем и добавляем постепенно бульон, до необходимой нам вязкости.
Продолжая мешать, прогреваем на сковороде минуты 3.
Первый вариант каши готов. Можно подавать в таком виде. -
Для второго варианта делаем в каше луночки и вбиваем в них яйца.
Держим на огне до готовности яиц. -
Кашу посыпаем шкварками и зеленью. И подаем.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Вкусных вам дачных застолий!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года evelinagrigoryan111 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Лилия 22 85 #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демурия #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: