Фейерверк вкуса! Очень вкусно, сытно и быстро! Находка для дачной жизни!
- 14 июля 2016, 2:23
- 3665
Почти царская гречневая каша по-быстрому
![Рецепт: Почти царская гречневая каша по-быстрому Рецепт: Почти царская гречневая каша по-быстрому](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/11/00/1640376_80703-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Почти царская гречневая каша по-быстрому»:
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Свинина (свежая, можно заменить на копченую грудинку) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (любой, можно отвар от грибов) — 100 мл
- Грибы (любые, у меня -опята, отварные и замороженные) — 250 г
- Зелень (любая) — по вкусу
- Масло растительное (если не хватит жира от жарки свинины) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6878.9 ккал |
белки
276.6 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
1242 г |
Порции | |||
ккал 2293 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Почти царская гречневая каша по-быстрому»:
-
Вот как-то так...
-
В кипящую подсоленную воду опускаем нужное количество пакетиков и отвариваем 15 минут.
Обратите внимание на мой лайфхак при варке пакетиков: в ручки пакетиков просовываем палочку для суши, кладем ее поверх кастрюли. Таким образом, пакетики варятся на весу, можно легко проверять степень готовности крупы и легко вытаскивать, когда крупа сварилась. -
Пока варится крупа - занимаемся заправкой.
На сухой сковороде обжариваем до готовности свинину, не пересушиваем. -
Пока жарится свинина, мелко нарезаем лук и зелень, натираем на крупной терке морковь.
-
Готовую свинину выкладываем на отдельную тарелку.
-
На свином жире ( если жира недостаточно -добавляем масло) обжариваем до легкой золотистости лук.
-
Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут, помешивая.
-
Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5.
-
Каша сварилась.
Легко извлекаем пакетики из кипятка (очень удобно!) и немного ждём. пока стечёт вода. -
Выкладываем в сковороду свинину и кашу (высыпая из пакетика).
-
Хорошо перемешиваем, прогреваем ещё минуты 3, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы ароматы блюда подружились между собой.
Перед подачей посыпаем зеленью.
![](/data/cache/2016jul/11/00/1640414_74525nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/11/00/1640416_56281nothumb500.jpg)
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть ваша еда будет вкусной!
Комментарии и отзывы
13 июня 2024 года nelliundco #
[+5]Олечка, большое спасибо за отличный рецепт! Светлая память...
28 ноября 2023 года Сурик #
[+5]26 августа 2016 года lemonywater #
27 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2016 года 19таня76 #
23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года LNataly #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Kuss #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Marioka82 #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: