Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.
- 14 июля 2016, 3:22
- 3418
Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:
- Цуккини (молодые) — 6 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1707.4 ккал |
белки
82 г |
жиры
47 г |
углеводы
272.5 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:
-
Вот такие кабачки мы уже собираем.
-
А вот так они росли.
Это они в июне, малышата. -
Это они цветут, первые завязи.
-
Нам нужна свежая петрушка...
-
... салат.
-
Укроп.
Все моем и обсушиваем. -
В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.
-
Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.
-
Кабачки моем и разрезаем вдоль.
-
Ложкой выбираем серединку.
С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки -
Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.
-
Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.
-
Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.
-
Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.
-
На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
Вкусно и так, и так.
Вышло как-то так
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года Akira Shinrei #
13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года LNataly #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: