Привычное сочетание гречка/грибы с витаминной и вкусовой добавкой.
- 14 июля 2016, 3:28
- 1367
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
Ингредиенты для «Гречка с шампиньонами и листовой свеклой»:
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая Мистраль 2 варочных пакетика) — 125 г
- Шампиньоны — 200 г
- Свекла листовая (большие листья) — 15 шт
- Морковь — 1 шт
- Базилик (несколько листьев) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.7 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
36 г |
углеводы
101 г |
Порции | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Гречка с шампиньонами и листовой свеклой»:
-
Приготовим необходимые продукты.
В качестве крупяной составляющей я использую ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках.
Использование именно такой расфасовки очень удобно на даче.
Первым делом поставим вариться гречку.
Минут на 15.
Закладываем варочные пакетики в кипящую воду. Я не солю.
-
Почистим и потрём морковь, протрем салфеткой и порежем грибы пластинками.
-
Промоем и нарежем листовую свеклу, укроп и базилик.
-
Пассеруем морковь и грибы на растительном масле, можно пополам со сливочным.
Также к пассеровке можно добавить репчатый лук.
Мне лук добавлять в это блюдо не захотелось.
Посолите и поперчите.
Я дополнительно к смеси перцев добавила немного красного острого. -
Тем временем гречка готова.
Вынимаем пакеты вилкой из кастрюли. -
Смешиваем гречку с зажаркой и добавляем зелень.
Перемешиваем и оставляем на умеренном огне минут на 5, накрыв крышкой. -
Выкладываем и наслаждаемся. Очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Листовую свеклу (мангольд) я сжала на даче впервые.
Сорт Мангольд Красный. Сажала рассадой.
Через три недели уже можно было снимать первый урожай.
Еле дождалась. Так хотелось приготовить это блюдо.
Рецепт лежал в закладках года три)))
.
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года veronika1910 #
15 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года para_gn0m0v #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: