Интересный и полезный салатик с добавлением японского чуда. Еще в древности японцы начали добавлять в свой рацион только полезные продукты. Морская водоросль Чука стала одной из таких добавок. Ее еще называют Хияши Вакаме или Кайсо. Рис Жасмин добавляет сытность блюду и отлично гармонирует с остальными ингредиентами салата. Рецепт авторский.
- 14 июля 2016, 3:33
- 9864
Огуречный салат с чукой и рисом
Ингредиенты для «Огуречный салат с чукой и рисом»:
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Водоросли (Чука) — 75 г
- Огурец (небольших) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (У меня укроп и зеленый лук) — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.7 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
532.8 г |
Порции | |||
ккал 724.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 133.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Огуречный салат с чукой и рисом»:
-
Мистраль в гостях у огурцов
-
Почти все готово к приготовлению салата.
-
Поставим вариться рис.
У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.
Это очень удобно в условиях дачи. -
Пока варится рис отправляемся за зеленью.
Нам нужен укроп и зеленый лук.
С укропом в этом году приключилась забавная история.
Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях средней полосы практически не образует зонтиков".
Ха... в условиях НАШЕЙ средней полосы))), уже к концу июня грядка красовалась образцово- показательными шапочками.
Обычный укроп у нас так красиво не цветёт. -
Зелень помоем, почистим.
-
Тем временем рис сварился.
С помощью вилки извлекаем пакет из кастрюли, вскрываем и высыпаем рис на тарелку. -
Нарезаем огурцы и зелень.
Огурцы режем брусочками, лук вместе с белой частью. -
Начинаем смешивать салат.
Сначала выкладываем чуку к рису.
Я покупаю уже готовый салат чука. Брикетом 1 кг.
Другого у нас не продают. -
И тщательно перемешиваем.
Можно, конечно, смешать все ингредиенты сразу, но так удобнее и быстрее. Кроме того, рис пропитывается и насыщается водорослями. -
Смешиваем оставшиеся ингредиенты, добавив соевый соус.
Посыпаем кунжутом.
Салат готов.
А это тот самый "нецветущий в условиях средней полосы" укроп
Семейство дачных кошачьих наблюдает за процессом приготовления.
Это Кузя. Ему 13 лет. Довольно равнодушен к процессу)))
Мурзик - молодой трехлетний кот. Явно хочет помочь)))
И немного о Чуке.
Салат Чука богат витаминами А, D, K, группы В.
Главная особенность в том, что в нем содержится большое количество йода, необходимого нашей щитовидной железе для нормальной выработки гормонов.
Эта водоросль имеет в своем составе также и микроэлементы калия, кальция и железа, является поставщиком уникальных аминокислот, протеинов.
Как природный очиститель организма выступает растительная клетчатка.
Такое морское растение богато природными антиоксидантами, которые способны приостанавливать механизм старения за счет способности бороться с воздействием свободных радикалов.
Польза Чуки дополнительно проявляется в том, что с помощью этого продукта можно выводить шлаки из организма, очищать кровь и улучшать работу пищеварительной системы и почек.
Жирные кислоты Омега 3 в составе чуки воздействуют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая вероятность инфарктов и инсультов. Чука способна повышать настроение.
Имея протеины в своем составе, салат полезен при интенсивных спортивных нагрузках.
Морские водоросли способны помочь работе головного мозга.
Вся польза в том, что они способствуют усидчивости, помогают сосредотачиваться во время монотонной работы, придают энергию для умственного труда.
У чуки цвет от золотисто-салатового до малахитового оттенка, а во вкусе и запахе преобладает аромат моря, но он отличается от того, что обычно присущ морской капусте, у которой четкий запах йода.
Чука мягче и нежнее.
Из интернета.
Комментарии и отзывы
4 июня 2023 года топиарий #
26 июня 2023 года Таш # (автор рецепта)
29 июня 2023 года топиарий #
3 июля 2023 года Таш # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лилия 22 85 #
15 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года wowan5 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года wowan5 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Iron_Maiden13 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демурия #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года MARLEN #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Marioka82 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Gerardina #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года para_gn0m0v #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года ivkis1999 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: