Блюдо достаточно простое и вкусное... заготовки голеней для фарширования делаю всегда впрок, разморозил и готово! Начинку для фарширования можно подавать как гарнир.
- 14 июля 2016, 5:11
- 1761
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени»:
- Голень куриная — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая — 2 пач.
- Кукуруза (без жидкости) — 150 г
- Грибы (сухие молотые (можно заменить свежими) ) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (для смазывания ) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8042.2 ккал |
белки
414.5 г |
жиры
155.7 г |
углеводы
1321.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Фаршированные куриные голени»:
-
Голени куриные подготовить- аккуратно стянуть кожу, срезать мякоть и отрубить косточку. Я заготовки делаю заранее и впрок, чтобы потом не тратить время.
-
Гречку отварить в кипящей воде, согласно инструкции.
Достать из кастрюли, дать стечь воде. -
Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить сухие молотые грибы.
-
Соединить гречку, жареный лук, кукурузу, посолить и перемешать.
-
Мякоть с голеней слегка отбить, посолить и поперчить
или...
1. нарезать на кусочки и добавить в гречу
2. нарезать на кусочки обжарить вместе с луком и добавить в гречку
решать вам... я делаю всегда по-разному (по настроению ) -
Мякоть убрать "на место" и начинить голени гречкой.
Уложить на противень, смазать майонезом.
Кунжутом можно не посыпать, я просто очень его люблю... -
Запекать в предварительно разогретой духовке при t 190-200 С, 25-35 минут, до готовности.
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года elena777 #
16 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
16 июля 2016 года elena777 #
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Angel-Wise #
14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: