Я опять к Вам с клубничным десертом. Клубники в этом году мноооогооо... Решила сделать вот такой незамысловатый тортик. Угощайтесь!
- 14 июля 2016, 7:06
- 2177
Быстрый торт с заварным клубничным кремом
Ингредиенты для «Быстрый торт с заварным клубничным кремом»:
Заварной клубничный крем
- Молоко — 250 мл
- Клубника (перетертая блендером или через мясорубку) — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Торт
- Печенье (бисквитное или затяжное) — 500 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня был кондитерский шоколад) — 100 г
- Вода (для кофе) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3742.9 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
582.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Быстрый торт с заварным клубничным кремом»:
-
Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.
-
Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме для выпечки. Развести кофе. Я сделала с молоком. Каждую печеньку обмакнуть в кофе.
-
Выкладываем плотно друг к другу.
-
Смазываем кремом.
-
У меня получилось 4 таких слоя.
-
Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане или в СВЧ нагреваем 100 г шоколада с 3 ст. л. молока до однородного состояния.
-
Поливаем торт.
-
Убиоаем в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: