Нашла этот рецепт в маминой книжечке рецептов и решила попробовать. И скажу Вам не зря, получилось!!! Очень нежная текстура крема, ароматные коржи, объедение, нямка)))
- 14 июля 2016, 8:16
- 2663
Торт "Королевксий"
Ингредиенты для «Торт "Королевксий"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед (топленого ) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода ((не гасить)) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ мука для подсыпания) — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
Крем
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 г пойдет тогда когда будем заваривать крем,а 100 г непосредственно когда будем взбивать масло с сахаром.) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло сливочное (Должно быть мягкое ) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8132.2 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
314.8 г |
углеводы
1172.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Торт "Королевксий"»:
-
Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.
-
Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, добавить мед+сода+какао (хорошенько перемешать).
-
Поставить на паровую баню на 10 минут, тем временем хорошо просеять муку (это обогатит ее кислородом) и высыпать по 1 стакану в смесь которая стоит на паровой бане. Снимите тесто с паровой бани, дайте ему пару минуточек остыть, а потом приступайте к делу.
-
Надо раскатать где-то 8-10 тоненьких коржей (ну так в маминой книге написано, но у меня получается 6-8). Когда будете раскатывать коржи обязательно подсыпайте муку, а иначе прилипнет все к столу, да и на противень потрусите немного муки. Выпекать надо в хорошо разогретой духовки (T=180 С при выпекании).
-
Скажу вам пекутся коржи быстро так, что не прозевайте :D Смазываем коржи кремом, поливаем помадкой, присыпаем жаренными орешками.
-
И приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года ЮлияС_2015 #
Торт получился большой, но не залежался Было очень вкусно, текстура нежная, крем похож на суфле. Какао в тесто добавлять не стала, т.к. готовила и для взрослых, и для детей.
Когда промазала коржи кремом, выросла "башня", которая пыталась уплыть в сторону, потому что крема было много. Зато на следующий день торт хорошо пропитался и таял во рту.
Спасибо за рецепт!
20 июля 2016 года Veterenary # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: