• 14 июля 2016, 10:10
  • 8682

Фаршированная щука с рисом и яйцом

Рецепт: Фаршированная щука с рисом и яйцом

Любителей рыбных блюд, такое блюдо не оставит равнодушным. Приготовленная по моему рецепту речная "царица" понравится любителям блюд из щуки. Готовим фаршированную щуку вместе...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная щука с рисом и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.9 ккал
белки
397 г
жиры
112.3 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
16 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Фаршированная щука с рисом и яйцом»:

  • Щуку хорошо промыть от слизи.

  • Удалить жабры, почистить. Рыбу не потрошить!

  • Тушку щуки хорошо промыть.

  • У щуки удалить голову, снять аккуратно кожу чулком. Удалить все внутренности. Срезать филе.

  • Филе порезать кусочками.

  • Для фарширования нам потребуются ингредиенты:
    куриные яйца, рис "Мистраль" (смесь дикого и длиннозерного риса), лук репчатый, соль и черный молотый перец, сливочное масло.

  • 2/3 филе щуки (остальную часть мяса рыбы можно использовать при приготовлении котлет или зраз), сливочное масло, репчатый лук, пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Рис отварить до полуготовности. Соединить рыбный фарш и отварной рис, добавить яйцо. Фарш хорошо вымешать.

  • Яйцо отварить, порубить в крошку. Добавить яичную крошку к рыбному фаршу. Все хорошо вымешать.

  • Приготовленным фаршем аккуратно нафаршировать тушку щуки.

  • Перенести тушку на противень, застланный пекарской бумагой. Соединить нафаршированную тушку рыбы и голову при помощи зубочисток. В нескольких местах сделать проколы кожи, во избежание разрыва при запекании. Запекать в духовом шкафу примерно 40-60 мин. Здесь все будет зависеть от величины щуки.

  • Вот так будет выглядеть щука после запекания.

  • Щуку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, украсить по вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука с рисом и яйцом
Рецепт: Фаршированная щука с рисом и яйцом

Любителей рыбных блюд, такое блюдо не оставит равнодушным. Приготовленная по моему рецепту речная "царица" понравится любителям блюд из щуки. Готовим фаршированную щуку вместе...

Ингредиенты для «Фаршированная щука с рисом и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота неописуемая!!!
Королевская щучка,респект,Танюш!
Пасибо!
Вы когда запекаете щуку ничем её не смазываете?
В нижней строчке ингредиентов указано, что перед отправкой в духовку, щуку смазать растительным маслом.
Потрясающая рыбка!!!
БРАВО!!!
Шикарный рецепт!!!
Спасибо!
Красиво.
Шикарная рыбка! Прям на праздничный стол не раздумывая!
Ага.
Роскошная рыбка!
Спасибо!
Красиво. Уметь нужно... так приготовить
Спасибо, Наташа
Обалдеть!
Татьяна, просто царское блюдо! Великолепный рецепт!
Спасибо, Ириша
Красота , на вкус не знаю, щуку никогда не ела
Спасибо. Вкусная рыбка
Красота! И явно очень вкусная
Вкусно и необычно. Мы привыкли фаршировать щуку только мясом самой рыбки+хлеб и лук. А здесь начинка своеобразная. Вкусно! Спасибо вам за отзыв!
Шикарная подача!!!
Как красиво Вы рыбку нарядили-украсили!!!
Спасибо большое, Танюша!
Какая красота
Спасибо!
Красавица ! Царица точно !
Спасибо!
Настоящая Царь-рыба!
Ага Царь-рыба! )
Смотрится в готовом виде просто ШИКАРНО
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки