В прошлом году мой "Королевский пирог" с яблоками, маком и красной смородиной среди поварят пользовался довольно большой популярностью, а для сегодняшнего пирога мне в голову не пришло лучшего названия, чем королевский. Этот замечательный пирог с прошлогодним роднит только наличие смородины, но замечательный результат действительно достоин такого названия, поэтому продолжаю серию "королевских пирогов", это вторая версия! Прошу всех на королевское чаепитие!
- 14 июля 2016, 10:41
- 4005
Королевский пирог 2.0
Ингредиенты для «Королевский пирог 2.0»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ две ложки на посыпку ягод) — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сливки (10% или молоко) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
Начинка
- Ягода — 600 г
- Марципан — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
Посыпка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4772.8 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
197.3 г |
углеводы
693.8 г |
Порции | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Королевский пирог 2.0»:
-
Для начала определимся с формой и стаканом - стакан 250 мл, форма 25Х35 см, пирог большой.
Ягоды вымыть и осушить, выбор на ваш вкус, у меня смесь черной, белой и красной смородины, черешни, крыжовника, клубники и малины - все, что было в доме в произвольной пропорции. -
Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха, сливки. Получается такая жидкая масса, как на фото. Потом в нее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаточкой.
-
Ягоды высыпать в миску и посыпать двумя ложками муки, можно добавить и ложку сахара, если преобладают кислые ягоды, все перемешать.
-
Теперь займемся марципаном. Марципан натереть на крупной терке, смешать с белком и хорошенько перемешать, лучше с помощью миксера.
-
Форму застелить бумагой для выпечки, это принципиально, поэтому не ограничивайтесь только смазыванием формы. Вылить тесто в форму, сверху по всей поверхности разложить кусочки марципановой смеси и с помощью вилки или лопапки постараться растянуть их по тесту, просто чтобы не оставались куском, марципан при этом смешивается с тестом.
-
Сверху распределить ягоды.
-
Смешать ингредиенты для посыпки и высыпать посыпку на ягоды. Посыпка получается очень легкая, можете добавить еще немного масла, если покажется, что комочки получаются уж очень мучнистыми.
-
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверять спичкой у края пирога, потому что посредине будет вязкий марципан, поэтому тесто будет лепиться до бесконечности. У меня пирог выпекался 26 минут. Готовый пирог полностью остудить.
-
Пирог получается высокий, мягкий, с влажной сладкой марципановой массой внутри, поэтому есть его лучше всего ложечкой, как торт.
-
Для еще большей красоты украсьте его веточками смородины и другими свежими ягодами и можете звать гостей!
-
Приятного летнего королевского чаепития!
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
Сегодня вот тоже собралась для гостей. Они его заказали
Но вот не задача. Нет марципана ни в одном из окрестных магазинов.
Можно ли без него? Сильно ли пирог пострадает? Или может заменить его чем-нибудь?
31 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
1 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Елена Превкусная #
Я сделала без марципана но с белком. Получился пирог с ягодами на "Аля безе" креме с посыпкой
Все съели с удовольствием!
1 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Виктория2911 #
16 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Виктория2911 #
16 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2016 года veronika1910 #
15 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года victoria ms #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года victoria ms #
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mariana82 #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Анастасия АГ #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Kuss #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года LNataly #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Беннито #
Действительно королевский!
Забрала! Моя дочка обожает марципан! Буду пробовать!
14 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: