Предлагаю простой рецепт летнего тортика с ягодами. Самый обычный бисквит, сливочно-творожный крем и микс свежих ягод. Вкус потрясающий, попробуйте. У меня очень большой торт на День рождения племянника, поэтому так оформлен. Вы же, для домашнего чаепития, можете испечь простой круглый торт, который будет украшен ягодами. Ингредиенты приведены на форму диаметром 20-22 см (у меня тройная порция).
- 14 июля 2016, 12:41
- 2554
Июльский торт

Ингредиенты для «Июльский торт»:
Бисквит
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
Крем
- Сливки (35%) — 350 мл
- Сыр сливочный — 150 г
- Сахарная пудра (по вкусу регулируйте) — 50 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 пакет.
Ягоды
- Крыжовник (по вкусу)
- Ежевика (по вкусу)
- Смородина черная (по вкусу)
- Шелковица (по вкусу)
Цветной ганаш
- Шоколад белый — 240 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Краситель пищевой (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6205 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
425.4 г |
углеводы
523.8 г |
Порции | |||
ккал 620.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Июльский торт»:
-
Куриные яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера).
По времени это примерно 5-7 минут.
К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. -
Подготовим разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой, смазать дно и бока формы сливочным маслом и припорошить мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C минут на 20-25 (следите за своей духовкой).
Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики.
В моем случае, я сначала вырезала из прямоугольного бисквита цифру 6 и уже потом вырезала мякоть. Из круглой формы, куда легче вырезать аккуратно бисквит, который потом нарежем кубиком. -
Крем готовится очень легко и быстро. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Также взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем их объединяем и еще немного взбиваем.. Крем готов. Сладость крема точно можно регулировать по своему вкусу, т. к. зависит еще и от ягод, которые будете использовать в торте. Я оставила немного крема, которым потом обмазала для пропитки торт.
-
Как писала уже выше, бисквит нарезаем кубиком. Ягоды моем, чистим, если есть хвостики. Если это вишня, вынимаем косточки.
Теперь нужно вмешать в большую часть крема бисквит и ягоды. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Начинка для торта готова. Можно также в крем вмешать только бисквит. Затем когда будете собирать торт, уложить часть начинки, сверху ягоды, а потом оставшуюся начинку сверху. Это уже как вам проще, в итоге на результат это не повлияет. -
Собираем торт.
Наполняем торт начинкой. Подравниваем, придаем торту форму, у меня было очень много ягод. Отложенным кремом обмазываем весь торт, чтобы он равномерно пропитался. Накрываем торт ( у меня контейнер специальный) и отправляем в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). -
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. А можно свежими ягодами, сахарной пудрой и листиками мяты.
У меня праздничный вариант, поэтому поделюсь рецептом ганаша (нашла его у Констанции), которым выравнивала торт. У меня ганаш из белого шоколада, сгущенного молока и масла.
На водяной бане растопить шоколад. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло со 100 г сгущенного молока. Соединить масло с шоколадом, все взбить. Я еще добавила несколько капель голубого гелевого красителя для цвета. Получается жидкий ганаш, т. к. шоколад был теплым. Дать постоять и ганаш немного загустеет.
Обмазываем наш охлажденный торт и выравниваем. Украшаем.
Вот такой торт в итоге получился для маленького Пети.


Готовлю часто такой торт и не только со свежими ягодами, но и замороженными (зимой). Этакий вариант летнего торта в зимнем исполнении. В бисквит иногда добавляю какао, получается шоколадный вариант. В сочетании с вишней - очень вкусный тандем. Вот несколько фото торта круглого, размером 22 см.





Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 июля 2016 года павлова людмила #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Манюша #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Манюша #
15 июля 2016 года veronika1910 #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 июля 2016 года павлова людмила #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Вы против такого названия
14 июля 2016 года julika1108 #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года nastyaksenova #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Юта-2015 #
15 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Kuss #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года losnic #
вопрос по рецепту14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Таусова #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года xmxm #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года xmxm #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июля 2016 года xmxm #
14 июля 2016 года obukhov11 #
14 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: