Далеко не всегда на даче хочется возиться на кухне. Но в то же время и одно и тоже готовить надоедает... И тогда на помощь приходят казалось бы совсем неподходящие ингредиенты. А уж дачное вдохновение позволяет находить все новые и новые кулинарные решения.
- 14 июля 2016, 13:26
- 1188
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Ингредиенты для «Рисовое рагу с печенью и смородиной»:
- Печень куриная — 400 г
- Рис коричневый (2 варочных пакетика индика brown коричневый длиннозерный рис в пакетиках от Мистраль. ) — 125 г
- Смородина красная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (кинза или на ваш вкус) — 0,5 пуч.
- Соус (терияки, соевый, красное вино) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.1 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
62.1 г |
Порции | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рисовое рагу с печенью и смородиной»:
-
Красная смородина... Красота!
-
Ингредиентов немного.
Луковки у меня маленькие, поэтому две.
А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.
На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер. -
Рис - индика brown коричневый длиннозерный в пакетиках от Мистраль. Очень удачно вписывается именно этот сорт риса в это блюдо.
Он варится 35 минут, поэтому его варим в первую очередь.
Не забудьте немного посолить воду, в которой будет вариться рис. -
Подготавливаем печенку. Её я не режу, только вырезаю всякие ненужности. Маринад может быть любой острый. У меня соус терияки, перец острый, соль и кинза. Печенку мариновать долго не нужно, минут 10-15. Также порежьте морковь и лук для пассеровки.
-
Смородину можно, конечно, использовать и целиком (разумеется без веточек), но уж больно косточки у нее крупные для подобного блюда, поэтому протираем смородину через сито.
Можно для начала ее помять.
Ягодка сочная и легко отдает свой сок. -
Маринованную печенку обжариваем на сковороде с маслом на сильном огне до зарумянивая с двух сторон.
Уберите обжаренные кусочки в миску (можно из-под маринада, все равно печенку возвращать в сковороду) -
А на сковородке пассеруем лук и морковь.
-
Тем временем сварился рис.
Высыпаем рис из пакетов в сковороду и обжариваем вместе с овощами пару минут. -
Далее поливаем рис примерно половиной смородинового сока, перемешиваем, выкладываем сверху печень и каждый кусочек поливаем соком красной смородины.
Тушим минут пять. -
Блюдо готово.
Острая нежная печенка и с изумительной кислинкой рис.
Очень вкусно!
Кусты смородины.
Неприхотливая ягода, но и глаз радует, и вкус.
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Nienulka #
23 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
15 июля 2016 года veronika1910 #
15 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Elenochka26 #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Elenochka26 #
15 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: