• 14 июля 2016, 13:28
  • 1650

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Рецепт: Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.7 ккал
белки
156.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
148.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:

  • Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.
    PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.

  • Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом.

  • Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду.

  • Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером.

  • Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных "картошка".

  • Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи.

  • Тем временем можно приступать к наполнению. Все очень просто, творог смешивается с двумя яйцами и 200г сахара. Также добавляем желатин, он очень поможет при остывании готовых пироженок. Начинка получится полужидкая, текучая, как и должно быть.

  • Вмешиваем вишню с амаретто в наше "тесто". Получится вот такая красота:

  • Наполняем заготовленные формочки начинкой.

  • И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов.

  • Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется.
    Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Рецепт: Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:

Комментарии и отзывы

Великолепные чизики!Люблю всё такое маленькое и творожное! Спасибо за рецепт!Удачи!
Вам спасибо на добром слове
хотелось бы видеть в разломе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки