Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!
- 14 июля 2016, 13:28
- 1650
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Ингредиенты для «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:
- Творог (в среднем три пачки) — 600 г
- Печенье — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Вишня — 200 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2964.7 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
469.8 г |
Порции | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:
-
Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.
PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша. -
Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом.
-
Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду.
-
Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером.
-
Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных "картошка".
-
Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи.
-
Тем временем можно приступать к наполнению. Все очень просто, творог смешивается с двумя яйцами и 200г сахара. Также добавляем желатин, он очень поможет при остывании готовых пироженок. Начинка получится полужидкая, текучая, как и должно быть.
-
Вмешиваем вишню с амаретто в наше "тесто". Получится вот такая красота:
-
Наполняем заготовленные формочки начинкой.
-
И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов.
-
Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется.
Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года ОльчиК2000 #
15 июля 2016 года acontrari # (автор рецепта)
14 июля 2016 года kritikessa #
14 июля 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: