У меня бабушка была мастером окрошки. На её окрошки сходились не только родственники, но и вся деревня. Её фирменной окрошкой была... (об этом я расскажу в следующем рецепте). Итак, когда все наедались классической окрошкой и когда поспевал новый урожай фруктов и овощей, бабуля готовила Осеннюю.
- 14 июля 2016, 14:38
- 3043
Окрошка "Осенняя"
Ингредиенты для «Окрошка "Осенняя"»:
- Свекла — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Тимьян — 1 пуч.
- Квас — 0,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана (по вкусу) — 2 ст. л.
- Хрен (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
332.1 ккал |
белки
7 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Окрошка "Осенняя"»:
-
Для этой окрошки идеально подходит запечённая свёкла - она становится особенно сладкой.
В условиях же городской квартиры и жаркой погоды я сейчас отвариваю. -
Яблоко порезать кубиками.
-
Треть свёклы потереть на тёрке, а оставшуюся часть порезать кубиком, как и яблоко.
-
Квас налить в кастрюлю.
-
В квас положить измельчённые яблоко, свёклу и тимьян.
А теперь обратите внимание на то какой у вас квас!
Моя бабушка к кислым квасам добавляла сахар, а к сладкий соль.
У меня квас Очаково белый, он уже солёный и с выраженной кислинкой, поэтому ложка сахара только пойдет нашей окрошке на пользу.
А столовый, тертый хрен придаст пикантности.
Наша окрошка готова!
Осталось перемешать и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года vojtovich62 #
19 июля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Olgastih #
14 июля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: