Легкий летний ягодный пирог! Ничего лишнего - сливочная песочная основа и много -много вкусной черники!
- 14 июля 2016, 16:09
- 3472
Кростата с черникой
Ингредиенты для «Кростата с черникой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (100 г в тесто+50 г для начинки) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Черника — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2677.9 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
357.7 г |
Порции | |||
ккал 446.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Кростата с черникой»:
-
Размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар смешиваем до однородности.
-
Добавляем муку и панировочные сухари.
-
Замешиваем мягкое тесто, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
Чернику моем, слегка обсушиваем, смешиваем с сахаром.
-
В форму диаметром 26 см (я брала форму 24, у меня основа потолще вышла) выкладываем основу.
Убираем форму с основой в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. -
Достаем основу, выкладываем чернику и присыпаем сахаром.
Возвращаем в духовку и выпекаем до готовности еще 15-20 минут. -
Вот такой пирог я достала из духовки.
Дала ему немного остыть в форме.
Подавала еще теплым с вкуснейшим пломбиром!
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
26 июля 2016 года Лилек3011 #
26 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Me against the rules #
17 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июля 2016 года мисс #
16 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Вика-camomile #
Вкусно
15 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Natalya Molodtsova #
15 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Елена-13 #
15 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Таусова #
15 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Таусова #
14 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года yugai ludmila65 #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mariana82 #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Юта-2015 #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демурия #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года luneva_e #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года vlirli #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года OksanaKN #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года victoria ms #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года olga2121972 #
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: