Лето - время фаршированных овощей. Угостили меня знакомые вот такими чудными баклажанами. В классическую начинку с мясом и рисом я добавила обжаренные овощи со своего огорода.
- 14 июля 2016, 21:54
- 1882
Баклажаны фаршированные
![Рецепт: Баклажаны фаршированные Рецепт: Баклажаны фаршированные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/14/52/1643419_70799-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:
- Баклажан — 3 шт
- Рис (Индика GOLD ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.8 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
1026.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Баклажаны фаршированные»:
-
1. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, вынуть середину.
-
2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
-
3. Мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла. -
4. Фарш смешать с рисом и овощами.
-
5. Заполнить фаршем баклажаны.
-
6. Накрыть срезанными верхушками, выложить в форму для запекания.
У меня осталось немного фарша и я тоже его выложила в форму. -
7. Духовку разогреть до 180 С.
Накрыть форму фольгой и готовить примерно 30 минут. -
Приятного аппетита!
-
Уже собираю помидоры!
![](/data/cache/2016jul/14/52/1644524_72359nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/14/53/1644526_77299nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/14/54/1644532_61239nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года veronika1910 #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лилия 22 85 #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года мисс #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Таусова #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Raysk #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Вика-camomile #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: