Попробуйте это тающее во рту, нежное-нежное печенье, с чуть влажной серединкой и тонким ароматом ванили! Вы не останетесь равнодушны и этот рецепт навсегда поселится в вашем семейном блокнотике! Печенье приятного лучистого цвета, с особой изюминкой в тесте, которое готовится быстро и просто – без взбиваний и заморочек! Прекрасный вариант для утреннего чаепития на даче и дома!
- 14 июля 2016, 22:19
- 4218
Печенье «Лучистое»
Ингредиенты для «Печенье «Лучистое»»:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Пшено (Мистраль "Пшено золотое" в пакетах) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Коньяк (или настойка 40-градусная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5258.4 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
927.6 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 64.4 г |
Рецепт «Печенье «Лучистое»»:
-
Нам понадобятся такие продукты.
-
Один пакетик пшена Мистраль перемолоть в кофемолке, просеять.
-
Смешать пшеничную и пшённую муку, сливочное масло, желтки, ванилин, сахар и настойку (коньяк, водку)
В конкурсных рецептах с хлопьями я расскажу вам, куда можно определить оставшиеся белки. -
У меня была настоечка на смородиновых побегах.
Смородина растёт у меня на участке. -
После сбора ягод я обрезаю молодые побеги, режу их на кусочки и сушу. Потом делаю очень приятную настойку или добавляю в чай и компоты.
-
Замесить мягкое, нежное тесто.
Оно получится золотистого цвета.
Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить наши «лучистики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
-
Вот и готово «Лучистое» печенье – тающее во рту, ароматное и удивительно вкусное!
-
Посмотрите, какой прелестный разрез - влажный, приятного нежного вкуса и цвета!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Bisklif #
22 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Если я пишу СТАКАН, то значит СТАКАН! Читайте внимательнее ингредиенты, тогда Вы увидите там и ГРАММЫ, цитирую дословно:
10 июня 2017 года Сельская Мишка #
12 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ksuna84 #
29 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года LisaS #
16 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года LisaS #
15 июля 2016 года mariana82 #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года белошвейка #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Вика-camomile #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Просто Дуня #
14 июля 2016 года Просто Дуня #
14 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Raysk #
14 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: