• 14 июля 2016, 23:05
  • 6146

Чесночные хлебцы

Рецепт: Чесночные хлебцы

Приготовьте эти замечательные хлебцы, и этот рецепт гарантированно останется в вашей записной книжке! Это настоящее лакомство для детей и взрослых! Да, да – несладкое лакомство! Хрустящие, ароматные, полезные! Хлебцы никогда не залёживаются на столе, так как улетают на ура!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чесночные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10275.7 ккал
белки
358.8 г
жиры
152.3 г
углеводы
1983.8 г
Порции
ккал
2055.1 ккал
белки
71.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
396.8 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Чесночные хлебцы»:

  • Нам понадобятся такие продукты.

  • Гречку перемолоть в кофемолке. Не просеивать, нам нужен грубый помол. Гречневую крупу я всегда беру ядрицу Мистраль в пакетах. Очень мне нравится она, так как она чистая, промывать и перебирать её не надо.
    Итак, соединить молотую гречневую крупу, муку, сусло, имбирь, соль, сахар, выдавленный чеснок и перемешать. К этой смеси добавить 4 ст. л. растительного масла и воду, хорошо перемешать. После добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Тесто тонко раскатать, толщиной 2-3 мм. Разрезать на ромбики, прямоугольники или квадратики, как подскажет ваша фантазия.
    Выложить хлебцы на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов около 30 минут.

  • Пока пеклись хлебцы, аромат стоял просто чудесный!

  • Не успели хлебцы остыть, а их уже нет! Скушали за один присест!
    Завтра снова придётся печь… мои домашние попросили ещё. Уж очень они им понравились!

  • Чеснок на моём участке. Правда, недавно я его выкопала... висит себе в сарае, сохнет!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные хлебцы
Рецепт: Чесночные хлебцы

Приготовьте эти замечательные хлебцы, и этот рецепт гарантированно останется в вашей записной книжке! Это настоящее лакомство для детей и взрослых! Да, да – несладкое лакомство! Хрустящие, ароматные, полезные! Хлебцы никогда не залёживаются на столе, так как улетают на ура!

Ингредиенты для «Чесночные хлебцы»:

Фотографии «Чесночные хлебцы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сусла не нашла, но есть солод. Можно ли его заменить на него? Если да, то не подскажите как, а то я не могу ничего толкового в интернете найти. Никогда с ними не работала, поэтому боюсь с ними экспериментировать.)
Солод можно использовать ржаной. Добавить вместо квасного сусла 1 ст.л.
Мои немного "загорели", но довольно вкусные
Хочу попробовать с другими видами муки, с льняной, например. Вы пробовали?
Нет, с льняной не пробовала. Думаю, что вкусно будет и полезно.
Спасибо за фото!
Замечательные хлебцы! хочу попробовать сделать такие. Подскажите пожалуйста, а если гречка не в пакетихах, то сколько это примерно? сейчас на даче и у нас тут такая гречка не водится))))
Спасибо! В пакетиках вес примерно 60-65 грамм. Всё можно рассчитать и сделать весовую гречку. Хлебцы суперские!
Спасибо! В пакетиках вес примерно 60-65 грамм. Всё можно рассчитать и сделать весовую гречку. Хлебцы суперские!
Спасибо огромное)) это примерно 200 г получается. Все приготовила для вкуснятины, а с количеством гречки затормозила)))) я не опытный кулинар и СТРОГО по рецептам стараюсь делать- выходит вкусно)))) спасибо
И Вам спасибо, что заглянули! Удачи! Надеюсь, что у Вас всё получится!
Леночка, какие замечательные хлебцы! Ароматные, хрустящие, с богатым вкусом. Я их делала сразу из гречневой муки, хотя, наверное, интереснее из молотой гречки, чтобы частицы попадались. Так я тоже обязательно попробую. Квасное сусло, действительно, делает вкус и цвет глубже. В общем, спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное! Какие хлебцы красивые на фото!
Поставьте, пожалуйста, меточку "Постное питание". Думаю, в пост многим пригодится этот рецепт!
Спасибо за совет. Сама отредактировать уже не могу...если только модератора попросить.
Если готовить эти хлебцы вечером, то надо достать их из духовки, выйти из кухни и закрыть дверь на кухню на замок! В противном случае хлебцы будут сметены! Попробовав их, остановиться невозможно! Запах нереальный! Вкус отменный! Гречка не чувствуется, но кажется, что хлебцы из ржаной муки. Квасного сусла у нас нет, но я подумала, что сусло и вода - это практически квас. Вот вместо сусла и воды квас и использовала. Часть хлебцев перед выпечкой посыпала крупной солью. Огроооомное спасибо за рецепт! Фото с телефона, но очень хотелось поделиться результатом.
О, Боже, какая прелесть! Сижу, смотрю на Ваше фото и слюнки глотаю.. Ну не идти же мне ночью хлебцы печь?!
Спасибо за добрые слова и хороший отзыв!
Ночью точно не надо!!! Проверено!!! Самообладания ни у кого не хватило! Все "приложились"!
У меня и ночью их сметут...только напеки!
Очень вкусно !
Здорово
Спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо!
vАппетитные хлебцы!
Отличные хлебцы!
Спасибо!
Класс!!!!!
Здоровский рецепт!
Квасного сусла нет. А если вместо воды использую квасную гущу от солодового кваса? Попробую так. Напишу потом, что получится.
Попробуйте, думаю, что будет супер! Только обязательно напишите, что у Вас получилось, ага?
Спасибо за отличный рецепт! А какую роль играет квасное сусло? Можно ли без него обойтись?
Сусло придаёт особый вкус и цвет...хлебцы напоминают по вкусу ржаные.
Спасибо!
какие аппетитные хлебцы
Спасибо!
Я не совсем поняла, на каком этапе в рецепте Вы использовали чеснок?
При замесе теста. Прошу прощения...забыла написать про чеснок, но всё уже исправила.
Аппетитные какие!!!
Аппетитные хлебцы!
Спасибо огромное!
Леночка, я похрустела бы сейчас
Спасибо, дорогая! Приезжай, похрустим!
Ой Леночка, с большим бы удовольствием, да больно муторно, пока визу откроешь, пока шнурки погладишь Уж лучше Вы к нам со своими хлебцами, я в этом году уже была в России.
Обожаю хлебцы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!