Приготовьте эти замечательные хлебцы, и этот рецепт гарантированно останется в вашей записной книжке! Это настоящее лакомство для детей и взрослых! Да, да – несладкое лакомство! Хрустящие, ароматные, полезные! Хлебцы никогда не залёживаются на столе, так как улетают на ура!
- 14 июля 2016, 23:05
- 6146
Чесночные хлебцы
Ингредиенты для «Чесночные хлебцы»:
- Крупа гречневая (Мистраль "Ядрица гречневая") — 3 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сусло квасное — 1 ст. л.
- Имбирь — 1,4 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода (или 15 ст.л. (кипяченая, теплая)) — 14 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10275.7 ккал |
белки
358.8 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
1983.8 г |
Порции | |||
ккал 2055.1 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 396.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 61.8 г |
Рецепт «Чесночные хлебцы»:
-
Нам понадобятся такие продукты.
-
Гречку перемолоть в кофемолке. Не просеивать, нам нужен грубый помол. Гречневую крупу я всегда беру ядрицу Мистраль в пакетах. Очень мне нравится она, так как она чистая, промывать и перебирать её не надо.
Итак, соединить молотую гречневую крупу, муку, сусло, имбирь, соль, сахар, выдавленный чеснок и перемешать. К этой смеси добавить 4 ст. л. растительного масла и воду, хорошо перемешать. После добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. -
Тесто тонко раскатать, толщиной 2-3 мм. Разрезать на ромбики, прямоугольники или квадратики, как подскажет ваша фантазия.
Выложить хлебцы на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов около 30 минут.
-
Пока пеклись хлебцы, аромат стоял просто чудесный!
-
Не успели хлебцы остыть, а их уже нет! Скушали за один присест!
Завтра снова придётся печь… мои домашние попросили ещё. Уж очень они им понравились! -
Чеснок на моём участке. Правда, недавно я его выкопала... висит себе в сарае, сохнет!
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года Olyushka_M #
15 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Фелицца #
Хочу попробовать с другими видами муки, с льняной, например. Вы пробовали?
30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
17 августа 2016 года Evvva #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Evvva #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Gerardina #
28 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Nuta12 #
26 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Маруся 4201 #
26 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова и хороший отзыв!
26 июля 2016 года Маруся 4201 #
26 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Маруся 4201 #
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демоника #
16 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariana82 #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Суслик Маринка #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лилия 22 85 #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Kuznez84 #
Квасного сусла нет. А если вместо воды использую квасную гущу от солодового кваса? Попробую так. Напишу потом, что получится.
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года rod natalya #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года rod natalya #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года екатерина19901 #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Tum-Tum #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Wera13 #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Tatanj #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года белошвейка #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года белошвейка #
15 июля 2016 года Вика-camomile #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: