Потрясающий ризотто, приготовленный с использованием только что выловленных, свежайших морепродуктов, 2 видов бульона и мальтийского вина. А также секрет приготовления мягкого /не резинового/ осьминога.
- 15 июля 2016, 7:19
- 2943
Розовый ризотто "Утренний улов"
![Рецепт: Розовый ризотто Утренний улов Рецепт: Розовый ризотто Утренний улов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/11/25/1640393_83695-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Розовый ризотто "Утренний улов"»:
- Рис — 2 стак.
- Бульон — 2 л
- Креветки — 500 г
- Осьминог — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3295.6 ккал |
белки
295.3 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
286.3 г |
Порции | |||
ккал 549.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Розовый ризотто "Утренний улов"»:
-
Это основные ингредиенты. Сегодня утром был не слишком удачный улов. В результате мне достались мелкие креветки и маленький осьминог весом 500 гр. Осьминога мне разделали непосредственно при покупке. Хочу Вас предупредить, что 2 стакана /по 250 мл./ это слишком много риса для такого количества морепродуктов, но он получился таким вкусным, что был с большим удовольствием съеден на следующий день в качестве гарнира к жареной рыбе.
-
Для приготовления ризотто потребуется круглый, крахмальный рис сорта "Арборио", именно он обеспечит готовому блюду сочную и нежную структуру, вино и два вида бульона /из расчета 1 литр бульона на 1 стакан риса/. На этой фотографии у меня уже готовый куриный бульон.
-
А это бульон из морепродуктов. Для его приготовления я отварила осьминога в подсоленной воде, с добавлением 1 ст. л. виноградного уксуса, в течение 30 минут, затем его вынула, а в бульон на 5 минут отправила креветок. Бульон получился насыщенного розового цвета с волшебным морским ароматом.
-
Теперь, когда основные подготовительные работы завершены, можно приступить непосредственно к приготовлению ризотто. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
-
Засыпаем в сковороду рис и тоже его обжариваем. Добавляем вино и даем ему полностью выпариться. Вино может быть от сухого до полусладкого, но важно, что бы оно было хорошего качества и нравилось Вам на вкус.
-
Теперь, по половнику добавляем в рис сначала куриный, а потом розовый бульоны, непрерывно помешивая и подогревая сковороду на медленном огне. Как только очередная порция бульона впиталась в рис надо добавить следующую. Обычно процесс готовки занимает 30 - 40 минут, в зависимости от количества риса и диаметра сковороды. Следует учитывать, что рис не должен развариться полностью, его надо приготовить до стадии аль денте, или "на зубок".
-
Настало время довести до полной готовности осьминога. Вот так он выглядит в варенном виде. Выкладываем его на, смазанную оливковым маслом сковородку, и поливаем 1 - 2 ст. л. виноградного уксуса. Обжариваем пару минут до полного выпаривания уксуса. В результате этого не хитрого действия осьминог получается мягко - упругим, но не жестким и не резиновым.
-
Морепродукты порезать и добавить к рису, оставив самые красивые для украшения. На этом этапе можно добавить к ризотто зубчик мелко рубленного чеснока, я от этого воздержалась, т. к. вкус готового блюда меня полностью удовлетворил.
-
Благодаря использованию бульона из морепродуктов ризотто приобрел неповторимый вкус, аромат и нежный розовый цвет.
-
Это мой юбилейный 100 рецепт! Угощайтесь, мои любимые!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2023 года kindman1962 #
24 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Dahlia Noir #
22 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Бабушка Забота #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Бабушка Забота #
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Бабушка Забота #
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Бабушка Забота #
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Бабушка Забота #
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Бабушка Забота #
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Mary Stone #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года olga2121972 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года olga2121972 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года olga2121972 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года olga2121972 #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariana82 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ogiway #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ogiway #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Анастасия АГ #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Суслик Маринка #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Himbeeren #
С юбилеем!
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Himbeeren #
15 июля 2016 года Лилия 22 85 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года yugai ludmila65 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года yugai ludmila65 #
15 июля 2016 года varenie555 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года alarm clock #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariannika99 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariannika99 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года мисс #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Gerardina #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: