Вкусное насыщенное блюдо. Отлично подойдет к различным гарнирам из гречки, риса и др. круп.
- 15 июля 2016, 9:25
- 2236
Каварма по-болгарски с гречкой
![Рецепт: Каварма по-болгарски с гречкой Рецепт: Каварма по-болгарски с гречкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/15/10/1644798_48151-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каварма по-болгарски с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10470.4 ккал |
белки
408.6 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
1932.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Каварма по-болгарски с гречкой»:
-
Гречневую крупу отварить до готовности.
Вынуть из воды и дать стечь. -
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Крупными кусочками нарезать мясо. -
Кусочками нарезать сельдерей, лук - полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кубиком.
-
Мясо обжарить на растительном масле.
-
Затем добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.
-
Затем добавить сельдерей и болгарский перец, готовить 5 минут.
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
Затем добавить помидоры к овощам с мясом, всыпать сахар и перемешать. Тушить 3 минуты.
Затем влить вино и тушить еще 5 минут.
После добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. -
Готовую каварму подавать с гречкой на гарнир.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016jul/15/24/1644813_55338nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года veronika1910 #
16 июля 2016 года Демурия #
15 июля 2016 года Ange77 #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Ксения026 #
15 июля 2016 года Елена-13 #
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: