• 15 июля 2016, 10:29
  • 1683

Содовый ржаной хлеб на квасе

Рецепт: Содовый ржаной хлеб на квасе

Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

Хлеб

Яично-луковый паштет

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
55.7 г
углеводы
277.1 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

  • Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности.

  • Влить квас и замесить тесто.
    Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку.
    Выпекать хлеб 30-35 минут.

  • Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить.
    Очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой).
    Посолить и смешать со сливочным маслом.

  • Хлеб охладить.
    Зелёный лук смешать с яично-масляной смесью.

  • Подавать хлеб с паштетом под квас.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Содовый ржаной хлеб на квасе
Рецепт: Содовый ржаной хлеб на квасе

Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.

Ингредиенты для «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

Комментарии и отзывы

От одного вида слюнки текут! Обожаю свежий тёмный хлебушек!
Спасибо! И готовиться он просто.
Попробую непременно!
Рада буду, если расскажете что получилось
Договорились!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Машенька, великолепный хлебушек!!! Спасибо, опять в моей кулинарной копилке.
Готовьте на радость!
Отличный хлебушек!
Спасибо!
Мария,аппетитный какой, ароматный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Да,ливень у нас знатный!Хороший хлеб!
Да уж, погода! Спасибо большое!
На квасе отличный хлеб получается!
Я пекла ржано-пшеничный. А тут пробило на содовый.
мне после ирландского содовый стал нравиться!
В принципе этот по образу и подобию ирландского.
Прикольный хлебушек!!! Ни разу не пекла хлеб на соде упущение!!!
Попробуй! Это быстрый вариант. И не хуже дрожжевого получается.
Обязательно при случае попробую!!!
Хотелось бы увидеть результат!
У меня закончилась ржаная мука, а я очень хотела смыться на лето из города и не покупала новую, но ради такого случая, постараюсь приобрести в ближайшее время!
А ты испеки заменив ржаную цельнозерновой.
Манюша, я помню, что ты девушка с характером, очень постараюсь тебя порадовать!!!
Вот теперь будешь про характер вспоминать! Я к тому чем заменить, чтобы в магазин не ходить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки