Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.
- 15 июля 2016, 10:29
- 1683
Содовый ржаной хлеб на квасе
Ингредиенты для «Содовый ржаной хлеб на квасе»:
Хлеб
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Мука ржаная — 175 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Квас (белый, ТМ "Очаково") — 0,3 л
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яично-луковый паштет
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.6 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
277.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Содовый ржаной хлеб на квасе»:
-
Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности.
-
Влить квас и замесить тесто.
Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать хлеб 30-35 минут. -
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой).
Посолить и смешать со сливочным маслом.
-
Хлеб охладить.
Зелёный лук смешать с яично-масляной смесью. -
Подавать хлеб с паштетом под квас.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года tanu6kin21 #
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Просто Дуня #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Суслик Маринка #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
15 июля 2016 года alarm clock #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года alarm clock #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Wera13 #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: