• 15 июля 2016, 12:29
  • 2474

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Рецепт: Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодой и мармеладом»:

Для теста

Для верхнего слоя пирога

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.4 ккал
белки
117 г
жиры
129.5 г
углеводы
441.7 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Творожный пирог с ягодой и мармеладом»:

  • 1. Приготовим тесто для коржа.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.
    Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
    Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.

  • 2. Должен получится рассыпчатый ком.
    Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний слой пирога.
    Тесто должно быть охлажденным.

  • 3. Приготовим верхний слой пирога.
    Взбить желтки с тростниковым и ванильным сахаром в крепкую пену.
    Так чтобы не было видно крупинок сахара.

  • 4. Перемешать протертый через сито творог с разведенным в молоке крахмалом.

  • 5. Смешать желтковую смесь с творожной.

  • 6. Взбить охлажденные куриные белки с щепоткой соли до мягких пиков, и ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовленную творожную смесь убираем в холодильник.

  • 7. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем тонким слоем в разъемную форму (Ф 23-24), в виде корзины.
    Дно формы, предварительно застелить пищевой бумагой, смазанной маслом.

  • 8. Затем берем охлажденное творожное тесто из холодильника, еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем 3-5 ст. ложки на дно корзины. Затем макаем ягоду в крахмал (нижнюю часть ягоды) и кладем на тесто.

    Удаляйте косточку из ягод очень аккуратно, чтобы ягода внешне выглядела как целая.

  • 9. Затем аккуратно распределяем оставшееся творожное тесто на ягоду.

    Выпекать пирог в предварительно прогретой до 190-200 С духовке 45-50 минут. Все зависит от высоты вашего пирога.
    Проверяйте пирог через 45 минут на сухую спичку, особенно серединку.

  • 10. Готовый пирог хорошо остудить и вынуть из разъемной формы.

  • 11. Украсить верх пирога дольками разноцветного мармелада, тертым шоколадом и карамельной ягодой.

    Ягоду для украшения, предварительно обмакнуть в растопленном мармеладе (1 шт мармеладка + 1 ч. л. воды) и обсушить.
    Получится красивая, карамельная ягода.

  • Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
Рецепт: Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодой и мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Олечка, шикарный пирог Очень аппетитный и красочный Удачи тебе!
Виолочка,спасибо!
Шикарный пирог
Вероника, спасибо!
Супер
Оля, спасибо!
шикарный пирог!!!
Света, спасибо!
ВОСТОРГ!!!
Верочка,спасибо!
Оля, шикарный фруктовый пирог!!!
Ангелина, спасибо!
Потрясающий пирог
Спасибо!
Оленька, восхитительный, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо!
Вкуснейший и красивейший пирог!
Марина, спасибо!
чудесный пирог и ностальгические чашечки на заднем фоне!
Тонечка, спасибо!
Обворожительный пирог.
Лариса, спасибо!
Очень красивый пирожок!!!
Татьяна, спасибо!
Какая же красота!!!
Спасибо!
Шикарный пирог!!!! Представляю, как вкууусно!
Ксюша, спасибо. Очень вкусно, творожная масса получается как нежный крем, а ягода сохраняет форму не растекается в пироге и сохраняет свою сочность.
Отличный пирожок!
Наташа спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки