Ананасово-клубничные кексики в форме бублика - отличное лакомство, которое понравится сластенам. Тесто у этих пончиков нежнейшее, а ананас и клубника добавляют аромат и кислинку. У меня нет специальных формочек, поэтому я приспособила вот такие формочки с отверстием.
- 15 июля 2016, 13:52
- 1470
Ананасово-клубничные кексы
Ингредиенты для «Ананасово-клубничные кексы»:
- Масло сливочное (холодное) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Ананас (измельченная мякоть, можно консервированный) — 1 стак.
- Клубника — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Йогурт (ванильный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4300.2 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
183.7 г |
углеводы
623.6 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Ананасово-клубничные кексы»:
-
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
Измельчить ананас,
-
2... сок слить.
-
3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас.
Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
-
4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
-
5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.
-
6. В другой миске смешайте молоко, йогурт, яйцо и 1/2 часть сливочно-ананасовой смеси, взбейте венчиком.
-
7. В сухую мучную смесь вмешайте жидкую и взбейте тесто миксером.
Тесто по консистенции как на оладьи.
-
8. Столовой ложкой разложите тесто в смазанные формочки, заполните на 2/3 объема.
Выпекать кексики при t 190-200 С в течение 15-20 минут.
Готовые кексики охладите в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку остывать. -
9. В 1/2 часть ананасовой смеси добавьте измельченную клубнику (6 шт) или другую красную ягоду.
Поставьте фруктовую смесь на тихий огонь и немного уварите, так чтобы смесь была густой и немного тягучей. -
Затем каждый кексик окуните в фруктовый сироп и выложите на решетку остывать.
-
10. Получились вкусные, пышные и очень аппетитные кексики.
Отличное дополнение к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
8 февраля golubga # (автор рецепта)
26 июля 2016 года белошвейка #
26 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
17 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2016 года лялич #
17 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демурия #
16 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Суслик Маринка #
15 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2016 года мисс #
15 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лилия 22 85 #
15 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: