Как то подруга привезла мне с командировки книгу рецептов Английской кухни. И я сразу же принялась ее изучать, вернее переводить с английского языка. Сразу мой взор упал на мясной пирог, уж очень он аппетитно выглядел. И буквально на следующий день принялась его готовить.
- 15 июля 2016, 14:18
- 4169
Английский мясной пай
Ингредиенты для «Английский мясной пай»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3539.9 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
229.8 г |
углеводы
284.8 г |
Порции | |||
ккал 354 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Английский мясной пай»:
-
Лук и морковь нарезать полукольцами.
-
Мясо хорошо потушить и обжарить.
-
Добавить к мясу лук и морковь
-
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Отправить к мясу
-
Тушить пока блюдо не загустеет и добавить зелень.
-
Форму смазать маслом, тесто разделить на две части (вторая должна быть чуть меньше) раскатать тесто. В идеале блюдо подают порционно, в маленьких формах, но у меня столько форм не нашлось на даче и я решила приготовить один большой пирог.
-
Выложить начинку и сверху накрыть вторым листом теста, бока прижать, смазать смесью яйца и молока.
-
Выпекать в разогретой до 180* духовке, пока сверху пирог не зарумянится. Пирог подавать теплым. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года Фохт #
16 июля 2016 года Wera13 #
15 июля 2016 года Татьяна9991 #
15 июля 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: