Мампар, манпар. Наваристый уйгурский суп с клецками
- 15 июля 2016, 14:27
- 63142
Мампяр
Ингредиенты для «Мампяр»:
- Говядина ( кусочек толстого края и/или грудинка) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Специи (соль, перец черный горошком, красный молотый по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (по вкусу) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3500.4 ккал |
белки
209.1 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
352.4 г |
Порции | |||
ккал 700.1 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Мампяр»:
-
Мясо говядина на кости (у меня кусочек толстого края и грудинки) ~800 грамм, с него срезал грамм 300-350 мякоти, остальное пустил на бульон с луковкой, одной морковкой, черешками от одного пучка кинзы, стебель сельдерея, соль с перцем, да пара литров воды.
-
Пока вариться бульон, нужно подготовить все ингредиенты для супа и замесить тесто на клецки.
Для теста я взял грамм 250-300 муки со щепоткой соли, чайную ложку растительного масла и воды в объеме достаточном что бы получилось в меру тугое тесто.
Чистим и нарезаем мелким кубиком остальные ингредиенты: ранее срезанную мякоть, один стебель сельдерея и один сладкий перец, одну луковицу и четыре средних томата, три зубчика чеснока и листья кинзы мелко порубим. Кроме соли и перца (черного, красного) понадобиться соевый соус и рисовый уксус (белый или черный). -
Хорошо разогреваем казан/вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем для цвета и вкуса мясо, добавляем лук и половину чеснока, жарим.
-
Пара столовых ложек хорошей томатной пасты, жарим
-
Нарезанные томаты, жарим
-
Сладкий перец с сельдереем и листьями кинзы, жарим
-
Соль и перец, самый маленький огонь, на грани кипения, минут на 30-40
-
Минут за 10 до окончания готовки займемся клецками, для мампяра — это небольшие плоские кусочки теста которые традиционно рвутся руками из тонкой колбаски. Ранее замешанное тесто раскатал в жгут 5-6 миллиметров диаметром, немного приплюснул и нарвал небольших клецок.
-
Выправляем на соль/перец суповую основу, приправляем рисовым уксусом и соевым соусом, остатки чеснока и отправляем клецки вариться.
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года Глушец #
28 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года Глушец #
28 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года virgola71 #
28 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года felix032 #
28 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года jannasimf #
28 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
29 июня 2019 года Покусаева Ольга #
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
18 июля 2016 года Foxy1983 #
19 июля 2016 года abdulvaliev # (автор рецепта)
Мясо с кости (его там совсем мало) после варки бульона у меня уходит вот таким бармалеям
http://animal.ru/i/upload/135186693953.jpg
Себе супчик, песам радость
ЗЫ. Если добавите мясо с кости не думаю что будет что то страшное
16 июля 2016 года Бабушка Забота #
16 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года LanaCub #
15 июля 2016 года Ange77 #
15 июля 2016 года bylba1964 #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года abdulvaliev # (автор рецепта)
Он действительно хорош
15 июля 2016 года Суслик Маринка #
15 июля 2016 года NataliM-2015 #
15 июля 2016 года abdulvaliev # (автор рецепта)
15 июля 2016 года wowan5 #
15 июля 2016 года abdulvaliev # (автор рецепта)
Вот только его мало где хорошо готовят
15 июля 2016 года 86yulka #
15 июля 2016 года abdulvaliev # (автор рецепта)
Сельдерей в данном рецепте это мой личный бзик
Я его сильно люблю. Причем во всех вариантах (стеблевой, черешковый, корневой)
16 июля 2016 года 86yulka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: