• 15 июля 2016, 17:22
  • 1374

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Мы делаем чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. В общем, желе и фрукты могут быть любые, можно в суфле сезонные фрукты и ягоды добавлять - кто как любит... На фото - мой Племянник.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк»:

  • Творожная масса (Жирностью минимум 4,5%) — 600 г
  • Печенье (Песочное, со вкусом топленого молока) — 350 г
  • Масло сливочное (Не растопленное) — 70 г
  • Желатин (Где-то 10-15 граммов) — 0,5 пакет.
  • Банан (На украшение) — 1 шт
  • Вода (80 граммов воды для желатина - в творожное суфле, а остальную воду для заливки чизкейка) — 160 г
  • Сметана (Или жирные сливки 20% жирности) — 250 г
  • Желе (Желе Лимонное (Для заливки)) — 1 пач.
  • Сок лимонный (или заменить сок лимона тертой цедрой лимона - не меньше 1 ч.л тертой цедры) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488 ккал
белки
130.6 г
жиры
224.5 г
углеводы
394.8 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
16.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чизкейк»:

Залить 80 граммами воды желатин и дать набухнуть.
Печенье измельчить в крошку,
растереть сливочное масло с измельченным печеньем до однородности,
выложить сначала массу из крошек в разъемную форму хорошо массу утрамбовывая и формируя бортики, после нашу основу надо как минимум на 40 минут поставить в холод.
Если нужно протереть творожную массу через сито,
нашу творожную массу взбить в блендере, добавить сметану или сливки и добавить сок лимона или тертую цедру лимона.
Минут через 40 или 60 вынуть нашу основу из печенья,
набухший желатин нагреть чтобы полностью растворился и слегка остудить.
В творожную массу добавить уже немного остывший (теплый желатин) и всё взбить в блендере,
Вынуть основу из печенья и сверху на основу из печенья выложить будущее творожное суфле, разровнять и поставить тортик на минимум 2,5 часа в холодильник.
и затем вынимаем через 2,5 часа чизкейк, выкладываем кружочки банана и аккуратно заливаем приготовленным лимонным желе из пачки и опять ставим в холод,
Подавать к столу охлажденным...
А на фото сверху залит чизкейк Вишневым желе (Лимонного не было)
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк
Рецепт: Чизкейк

Мы делаем чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. В общем, желе и фрукты могут быть любые, можно в суфле сезонные фрукты и ягоды добавлять - кто как любит... На фото - мой Племянник.

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Комментарии и отзывы

А заодно через Поиск посмотреть сколько на сайте рецептов Чизкейка. И главное, какие рецепты, как оформлены.
Нет, у вас это не чизкейк, это творожное желе. Там способ приготовления совсем другой.
Мы делаем Чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. на фото - мой Племянник.
на главном фото-только готовое блюдо)
фото племянника-в дневник)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки