Мы делаем чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. В общем, желе и фрукты могут быть любые, можно в суфле сезонные фрукты и ягоды добавлять - кто как любит... На фото - мой Племянник.
- 15 июля 2016, 17:22
- 1374
Чизкейк
Ингредиенты для «Чизкейк»:
- Творожная масса (Жирностью минимум 4,5%) — 600 г
- Печенье (Песочное, со вкусом топленого молока) — 350 г
- Масло сливочное (Не растопленное) — 70 г
- Желатин (Где-то 10-15 граммов) — 0,5 пакет.
- Банан (На украшение) — 1 шт
- Вода (80 граммов воды для желатина - в творожное суфле, а остальную воду для заливки чизкейка) — 160 г
- Сметана (Или жирные сливки 20% жирности) — 250 г
- Желе (Желе Лимонное (Для заливки)) — 1 пач.
- Сок лимонный (или заменить сок лимона тертой цедрой лимона - не меньше 1 ч.л тертой цедры) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488 ккал |
белки
130.6 г |
жиры
224.5 г |
углеводы
394.8 г |
Порции | |||
ккал 436 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Чизкейк»:
Печенье измельчить в крошку,
растереть сливочное масло с измельченным печеньем до однородности,
выложить сначала массу из крошек в разъемную форму хорошо массу утрамбовывая и формируя бортики, после нашу основу надо как минимум на 40 минут поставить в холод.
Если нужно протереть творожную массу через сито,
нашу творожную массу взбить в блендере, добавить сметану или сливки и добавить сок лимона или тертую цедру лимона.
Минут через 40 или 60 вынуть нашу основу из печенья,
набухший желатин нагреть чтобы полностью растворился и слегка остудить.
В творожную массу добавить уже немного остывший (теплый желатин) и всё взбить в блендере,
Вынуть основу из печенья и сверху на основу из печенья выложить будущее творожное суфле, разровнять и поставить тортик на минимум 2,5 часа в холодильник.
и затем вынимаем через 2,5 часа чизкейк, выкладываем кружочки банана и аккуратно заливаем приготовленным лимонным желе из пачки и опять ставим в холод,
Подавать к столу охлажденным...
А на фото сверху залит чизкейк Вишневым желе (Лимонного не было)
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года lila piskaridze #
15 июля 2016 года kritikessa #
15 июля 2016 года 1JuJuka #
15 июля 2016 года qwerrty121 #
фото племянника-в дневник)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: