Оочень вкусные булочки с вишней. Они получаются воздушные, вишня придает кислинку, сам не замечаешь, куда пропадают :)
- 15 июля 2016, 18:59
- 4544
Булочки с вишней
Ингредиенты для «Булочки с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто)
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания булочек) — 2 шт
- Маргарин — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Вишня (В собственном соку)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1007.8 ккал |
белки
21 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
132.7 г |
Порции | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Булочки с вишней»:
2. Маргарин растопить и охладить немного, взбить яйцо с щепоткой соли и добавить к нему маргарин, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить к ней яичную смесь, просеять муку и замесить тесто (оно должно быть немного липким, не нужно забивать тесто, ибо муку еще нужно будет добавлять при раскатке). Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
3. Тесто немного!! обмять и взвесить, разделить на 10-12 частей (смотря какие по размеру булочки хотите). Раскатать каждую часть в овал (от каждой части отщипнуть немного для украшения булочек), на одну половину выложить вишни и хорошо защипнуть булочку, придать ей овальную форму, заплести маленькие косички из оставленного теста для украшения и обернуть ими булочки. Оставить подходить в теплом месте на 15 минут, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года julana2 #
16 июля 2016 года самогон #
16 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
16 июля 2016 года julana2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: