Лёгкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт, который можно приготовить буквально за час. Торт просто тает во рту! Крем для торта будем готовить из яичных белков и сливок.
- 15 июля 2016, 19:32
- 5569
Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Для крема
- Белок яичный — 3 шт
- Сливки (любой жирности) — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Для украшения
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
563 г |
Порции | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом»:
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Взбить хорошо миксером.
Разрезаем бисквит на две половины и смазываем кремом одну часть. Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками. И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон. Печенье измельчить и посыпать поверхность торта. Украсить торт ягодами по вкусу.
Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: