Очень простые в приготовлении пирожки! Главное, все по рукой - свежая зелень с грядки, самое свежее яйцо, и конечно, рис ТМ "Мистраль"! Приглашаю к столу! Пробуйте!
- 15 июля 2016, 21:59
- 5394
Пирожки с рисом, яйцом и щавелем
Ингредиенты для «Пирожки с рисом, яйцом и щавелем»:
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Яйцо куриное (4 - вареных, 1 - сырое) — 5 шт
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Щавель (большой пучок) — 130 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5506.5 ккал |
белки
160.3 г |
жиры
160.7 г |
углеводы
891 г |
Порции | |||
ккал 550.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирожки с рисом, яйцом и щавелем»:
-
Подготавливаем продукты.
Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Отвариваем яйца. -
Отвариваем в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса.
Я использовала рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". -
Вареные яйца трем на терке.
Выкладываем в чашку. -
Щавель промываем водой и нарезаем.
-
В чашку выкладываем отварной рис, отварные яйца, нарезанный щавель. Добавляем сырое яйцо. Солим по вкусу.
-
Перемешиваем. Начинка готова.
-
Тесто делим на 10 частей - кусочков.
Раскатываем каждый в виде лепешки.
Выкладываем на лепешки приготовленную начинку. -
Защипываем в виде треугольника.
-
Выкладываем пирожки на противень швом вниз.
-
Смазываем пирожки яичным желтком.
-
Ставим противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. -
Подаем пирожки с пылу - с жару.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года Гали-28 #
13 августа 2021 года alekstr # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Гали-28 #
13 апреля 2021 года mtata #
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
16 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 июля 2016 года elena777 #
15 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 июля 2016 года elena777 #
15 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: