Прекрасная летняя пора дарит возможность в полной мере насладиться фруктовыми и ягодными десертами! Спешу предложить Вам этим воспользоваться и одновременно попробовать что-нибудь новое! Кобблер - иными словами, пирог - очень необычно и интересно готовится, получается оригинально, красиво, вкусно! Тесто потрясающее! Готовится очень быстро и просто! В приготовлении ягодной части правит творческий беспорядок - все как я люблю! Присоединяйтесь!
- 16 июля 2016, 0:38
- 3024
Кобблер с ягодами
Ингредиенты для «Кобблер с ягодами»:
Ягоды
- Сахар коричневый (если ягоды достаточно кислые, можно взять целый стакан) — 3/4 стак.
- Крахмал кукурузный — 2,5 ст. л.
- Ягода (У меня - клубника, ежевика, смородина: черная и красная) — 1300 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 3/4 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9082.5 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
519.6 г |
углеводы
1051.4 г |
Порции | |||
ккал 756.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кобблер с ягодами»:
-
Духовку следует включить и нагреть до температуры 220 градусов.
За это время следует смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал, после чего добавить к ним ягоды.
Если используется клубника, ее необходимо нарезать на половинки.
Смесь помещается на противень и отправляется в духовку на 12 минут. -
Тем временем в емкости хорошо перемешиваются мука, разрыхлитель, соль, затем с ними растирается холодное масло.
Далее добавляется молоко, и все снова тщательно перемешивается.
Для этого использовала обыкновенную ложку, никаких миксеров не потребовалось - до того тесто послушное и практически без усилий замешивается! -
Далее противень с ягодной смесью вынимается из духовки, на ягоды выкладывается тесто столовыми ложками, каждый комочек теста посыпается сахаром, после чего противень отправляется обратно в духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
-
Готовый пирог-кобблер перед подачей необходимо полностью остудить.
P.S.
Можно также приготовить кобблер и в порционных формочках!
При этом надо учитывать, что ягодная часть в духовке сильно поднимается, поэтому формочки следует выбирать достаточно высокие или выкладывать ягоды тонким слоем!
И все обязательно получится!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Татьяна Хрусталёва #
30 июня 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Татьяна Хрусталёва #
Спасибо Вам за рецепт ещё раз, буду делать часто и с другими ягодами и, наврено, и фруктами.
1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
6 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
6 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 августа 2016 года RaIena #
21 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 августа 2016 года RaIena #
21 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 июля 2016 года alekstr #
23 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июля 2016 года irmafokewolf #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Мила-Людок #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года frame #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года sozmaria #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года мисс #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Виктория2911 #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Виктория2911 #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: