Увидела этот тарт на одном из американских сайтов и загорелась! Не смущало даже то, что речь шла о немецко-французском (эльзасском) тарте с особым сортом итальянских слив! Честно признаюсь, не оказалось у меня слив того особого сорта, как и необходимой в этом рецепте ложки бренди, при этом с обычными подмосковными сливами и армянским коньяком получилось очень здорово! Тонюсенькое песочное тесто, много сливовой начинки, корица и цитрусовая нотка с едва уловимой горчинкой. Небольшой нюанс приготовления - позаимствован у автора рецепта - сахар в начинку добавляется в самом конце, к тому моменту, когда уже все готово! Иной раз даже думаю, что интернациональная кухня - самая интересная и вкусная! А какие получаются кулинарные шедевры!!!
- 16 июля 2016, 0:40
- 2445
Сливовый тарт с корицей
![Рецепт: Сливовый тарт с корицей Рецепт: Сливовый тарт с корицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/15/34/1644650_85480-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливовый тарт с корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное — 8 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Начинка
- Джем — 3 ст. л.
- Слива — 700 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Коньяк ((в оригинале - бренди) по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887.6 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
499.5 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Сливовый тарт с корицей»:
-
Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соль, растереть с ними масло, затем добавить желток и снова тщательно перемешать, замесить тесто.
-
Далее тесто необходимо распределить по дну и бортикам формы (желательно разъемной, диаметром около 22 см) и отправить в морозилку на 30 минут.
У меня не оказалось разъемной формы нужного диаметра, а форма с диаметром 22 см была не разъемной, поэтому предварительно дно и бортики формы смазала сливочным маслом.
После форма с тестом отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, затем на 5 минут при температуре 190 градусов. -
Тем временем, сливы необходимо нарезать на 4 части, если они очень крупные, небольшие - на 2 части, естественно, вынуть косточки.
Затем форма вынимается из духовки, дно и бортики теста смазываются смесью джема с коньяком, сливы выкладываются на тесто, посыпаются корицей и цедрой лимона, а противень возвращается в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. -
Готовый горячий тарт вынимается из духовки и посыпается сахаром!
![](/data/cache/2016jul/15/31/1644646_69572nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/17/1645794_43405nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/06/1645761_65051nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/06/1645760_82100nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/05/1645755_54817nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года val54nsk #
31 мая 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ИраВова #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июля 2016 года victoria ms #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Анастасия АГ #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года class #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Татьяна9991 #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года мисс #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Бабушка Забота #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года lubashka55 #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: