Десерт всегда идет на бис, когда в меню молочный рис! На завтрак так необходим! Все очень вкусно поедим! Ну как же не влюбится нам в яблоки с корицей! Сладко, сливочно, так нежно! Будет вкусно неизбежно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
- 16 июля 2016, 1:37
- 2249
Молочный рис
Ингредиенты для «Молочный рис»:
- Рис (можно использовать круглозернистый, или ризотто) — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Сливки (30%) — 150 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко (зеленых средних, для заправки) — 2 шт
- Масло сливочное (для заправки) — 70 г
- Сахар (2-4ст.л, для заправки) — 3 ст. л.
- Корица (для заправки) — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399.2 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
298 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Молочный рис»:
-
Продукты. Дорогие друзья, посуду для приготовления выбирайте желательно хорошего качества.
-
В большой кастрюле довести до кипения 300-350мл. воды, посолить, всыпать рис.
-
Довести до кипения на сильном огне, варить помешивая, пока рис не впитает почти всю воду (в районе 8ми минут)
-
Далее всыпать в рис коричневый сахар
-
Влить молоко комнатной температуры, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального
-
И варить, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя почти все молоко. (примерно минут 20)
-
Одновременно очистите яблоки нарежьте кубиками (в районе 1,5см)
-
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром по вкусу
-
Обжарьте яблоки на среднем огне, 5-7минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться!
-
Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня, накройте крышкой.
-
В рис влить сливки, перемешать и потомить под крышкой пару минут.
-
Разложить рис по глубоким тарелкам, в центр выложить яблоки с корицей и подать.
Дорогие друзья, это не каша, это рис! -
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года эквалибристка #
24 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Violl #
19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
Ароматный, нежный, просто чудесный!
Вызывает аппетит и восхищение!
И, конечно, поднимает настроение!
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Десерт у нас прекрасный!
На стол поставлю я его
И точно, не напрасно!
Будем мы довольны, сыты
Замечательный банкет!
А столы уже накрыты!
Ждет вас в гости Маша вет!
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года ирина таджибова #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года ирина таджибова #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года lubashka55 #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года nat73470529 #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: