• 16 июля 2016, 7:48
  • 78812

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
33.4 г
углеводы
1157.7 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Маринованные баклажаны»:

  • Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

  • Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

  • Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.

  • Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.

  • Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.

  • Аккуратно фаршируем баклажаны.

  • Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

    Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
    Накрываем крышкой или мембраной.

  • Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Рецепт: Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сказать, что я в восторге от этих баклажанов, не могу. Когда были в маринаде, казались, очень солёными. Слила маринад, повкуснее вышли.
Светлана, огромное спасибо за вашу подборку «греческих» рецептов😘🙏 я сама с недавних пор живу в Греции, в городе Патра, и активно учусь готовить местные традиционные блюда☺ Спасибо вам, от всего сердца !!! Если будет время, выложите, пожалуйста, ещё какие то интересные греческие рецепты на каждый день !!! Особенно с овощами ☺👍
Супер-мега вкусные баклажаны. То что мне и хотелось. Приготовила вечером, утром уже кушали! Почитав отзывы, слегка обжарила все же морковь с перцем. Баклажаны отваривала в подсоленой воде. Не пожалела. Чуть мягче вкус. Все остальное по рецепту. Только масло конечно сверху уже не добавляла. И за неимением винного уксуса,добавила 9%. Боялась,что испорчу. Но все чудесно! Спасибо большое за рецепт!
Делала баклажаны по этому рецепту, опираясь на отзывы проколола баклажаны зубочисткой и отварила в соленой воде, начинку тоже подсолила, одних суток маловато мне кажется для маринования, держала 2 суток, после в холодильник. Девочки баклажаны получаются "ум отъеш", вкусные, ароматные. Спасибо автору, что поделилась рецептом с нами.
и мне интересно, а на зиму в банках такие получатся?
Очень много комментариев, не знаю спрашивал ли кто, но спрошу, можно ли такие в банку закрыть и на зиму скажем?
Это фото недельной давности. За сутки баклажаны у меня почему-то совсем не промариновались. Убрала в холодильник и вытащила только сейчас. Через неделю - самое то. Очень вкусно. Еще понравилось, что можно менять начинки и каждый раз это будет новое блюдо. Большое спасибо автору! Вкусно, просто и красиво.
Вот и мои красавцы! Спасибо большое за рецепт!
я тоже обжариваю морковь с луком. А в маринад добавляю нарезанную зелень сельдерея и порезанный чесночок. Баклажаны - объедение.
Морковь обжариваю.
Я готовила почти также ,но морковь обжаривала .А всё остальное ,чеснок и зелень в сыром виде .День стояли без холодильника ,а потом стояло в холодильнике почти месяц а то и дольше.
Светлана, спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
Всегда делаю только квашеные баклажаны, так как заготавливаю сразу очень много. И готовятся они долго) А этот рецептик идеален! Обязательно попробую!!! Благодарю за рецепт!!!
Подскажите, а можно простерилизовать и закатать на зиму?
Не пробовала
Скажите Светлана, сколько они могут храниться в холодильнике? Спасибо
до недели
Спасибо, нужно попробовать.Когда-то давно я почти такие же ( только без помидор и перца болгарского) квасила в макитре.Были настолько вкусные,что маленькая дочка постоянно ныряла в макитру за очередным баклажаном-вкусненько
Спасибо!
Спасибо за рецнптик!)))
"Сок трёх лимонов или две столовые ложки винноного уксуса" звучит как-то не равнозначно. Сколько же положить? Не хотелось бы испортить блюдо
2 ст.л. уксуса
Светлана, это просто шедевр! Можно вилку проглотить вместе с баклажанами! Я сделала 1кг и мы слопали их! Сегодня буду еще делать. Спасибо за рецепт!
здорово! Я рада, что баклажаны пришлись по вкусу, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!