Новинка среди окрошек, во всяком случае, для нас. Ведь жареную семгу я никогда не добавляла, а уж маслины и каперсы - тем более. Но белый кислый квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково настолько хорош, он здорово объединил эти продукты. И получилась очень сбалансированная, с заморскими нотками окрошка. Заходите, отведайте.
- 16 июля 2016, 13:25
- 3688
Окрошка зеленая с красной рыбой
Ингредиенты для «Окрошка зеленая с красной рыбой»:
- Квас (белый, кислый "Семейный секрет" от ТМ Очаково) — 1 л
- Семга — 250 г
- Огурец — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.1 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Окрошка зеленая с красной рыбой»:
-
Хорошо когда на Вашем участке растет такой замечательный набор зелени. Это необходимо для всех окрошек, с чем бы Вы ее не готовили, но лук, укроп и огурец - необходимо.
И у меня все это растет, за неимением приобретите это на рынке. -
Вымыть зелень и огурцы. Лук и укроп измельчить.
Выложить в кастрюлю, посолить и растереть с солью.
Удобнее всего сделать это деревянной толкушкой.
Многие говорят об этом, как о семейной тайне - но это известный факт и я считаю - это одна из основ при приготовлении вкусной, забористой окрошки. -
Маслины и маринованный огурец порезать.
Выложить к луку.
А чтобы уж точно окрошка была зеленой - замените маслины на оливки. -
Один огурец порезать, второй натереть тонкой соломкой ( на корейской терке).
Добавить в кастрюлю. -
Квас охладить.
-
Приготовить рыбу.
Взять стейк семги ( форели, кеты ), нарезать на квадраты, при этом удалить кожу и, по возможности, все кости.
Обжарить рыбу на оливковом масле 3 минуты.
Выложить на тарелку, добавить к ней каперсы. -
Влить квас к овощам, перемешать, довести на соль по вкусу.
-
Вот и готова зеленая окрошка.
Предложите и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Много пришлось прочитать об окрошке, все очень интересно.
Но проскользнуло и то, что иностранцами наша окрошка не понята совсем, относятся они к ней скептически.
Вот этот рецепт я максимально приблизила к их вкусам, используя заморские продукты, может доведется им приготовить подобное.
А там, глядишь, и на настоящую окрошку русскую - с хреном и редисом - будут они смотреть по другому. Кушать, нахваливать и просить добавки.
Я и Вам советую приготовить так, это вкусно.
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Манюша #
17 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года ирина таджибова #
18 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
18 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года victoria ms #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года victoria ms #
16 июля 2016 года Marioka82 #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Kuss #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года мисс #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
16 июля 2016 года Olgastih #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: