• 16 июля 2016, 16:06
  • 3362

Два блюда с молодым картофелем

Рецепт: Два блюда с молодым картофелем

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления молодого мелкого картофеля. Надеюсь, что вы вдохновитесь моим примером и приготовите эту вкуснятину для того, чтобы разнообразить свой арсенал картофельных блюд, тем более это актуально сейчас, в разгар дачного сезона и молодой картошечки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Два блюда с молодым картофелем»:

Катрошка с мясными фрикадельками

Картошка с колбасой

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
303.5 г
Порции
ккал
778.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
29.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Два блюда с молодым картофелем»:

  • Первый рецепт родился спонтанно, я вообще-то собиралась жарить котлеты, поэтому фотографировать начала поздно. Мясной фарш (у меня свиной) посолить, поперчить по вкусу, разбить в фарш яйцо, насыпать горсть молотых белых сухарей, вымесить. Слепить фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле до появления корочки. Фрикадельки сложить в миску, сковороду помыть.
    Мелкую картошку отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде, добавить порезанные кусочками помидоры, томатный соус и потушить несколько минут. Добавить фрикадельки и картошку. Все перемешать и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды.

  • Второй рецепт еще проще. Картошку (к сожалению, мелкая картошка у меня закончилась, пришлось крупную разрезать на несколько частей) и лук почистить. На "попке" луковиц сделать крестообразный надрез, это нужно для того, чтобы луковки остались целыми и не развалились.

  • Картошку и лук залить кипятком и варить до готовности, лук вынуть немного раньше, как только станет мягким. Готовый картофель и лук сложить в блюдо для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном.

  • Полукапченую колбасу (или по вашему усмотрению) порезать на куски примерно 3 см и разложить сверху на картофель.

  • В разогретой духовке запечь до появления корочки при температуре 160 градусов, это займет минут 15.

  • Готовое блюдо посыпать укропом.
    Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два блюда с молодым картофелем
Рецепт: Два блюда с молодым картофелем

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления молодого мелкого картофеля. Надеюсь, что вы вдохновитесь моим примером и приготовите эту вкуснятину для того, чтобы разнообразить свой арсенал картофельных блюд, тем более это актуально сейчас, в разгар дачного сезона и молодой картошечки!

Ингредиенты для «Два блюда с молодым картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Два блюда с молодым картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташечка, конечно же это очень вкусно и сытно.
Замечательное блюдо. Правда, готовила только из одних фрикаделек, но этого было достаточно.
Спасибо огромное.
Галя, спасибо огромное за внимание к рецепту и красивое фото!
Наташенька, классные блюда Очень аппетитные А вот балл поставить не дают Придется позже вернуться
Спасибо, Виолетик! Сегодня на сайте дурдом творится, у меня все записи в дневнике пропали
Наташенька, сейчас удалось балл поставить А в дневниках уже всё появилось У меня то же самое было
Точно, записи появились, но если дневники останутся в том виде, как сейчас, сомневаюсь, что кто-то их будет смотреть и делать записи, лично я нет, мне совсем не нравится. Кто это вообще придумал и, главное, зачем? Надеюсь, что все вернут обратно, как было
Мне тоже не нравится. В отчете не правильно одно слово написала, так даже исправить не даeт
Прекрасный рецепт,Наташ
Вероничка, большое спасибо!
Наташ! Вкусссно!
Но для меня еще раз, пожалуйста, с фЛикадельками....
Ирочка, для тебя самая большая порцЫя!
Замечательные летние рецепты!!!
Большое спасибо за оценку!
Спасибо!
Сегодня и у меня было такое же спонтанное блюдо - фрикадельки с овощами (картофель, спаржа, луковые и чесночные стрелы, морковь) и томатом.
По второму рецепту тоже должно быть вкусно. Картошка с ароматом копченой колбаски... А лук как потом? Он пропечен внутри? Я обычно на 4 части режу, если запекаю. Интересно попробовать целым.
Спасибо большое, что заглянули ко мне! Целые маленькие луковички имеют сладковатый приятный вкус и внешне очень симпатично смотрятся, особенно если они одинакового размера с картошкой.
Очень соблазнительные блюда!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, какие интересные варианты! Очень аппетитные блюда!
Спасибо, Ирочка, приходится что-то придумывать новенькое для разнообразия!
Красота и вкуснятина!
Мариночка, спасибо!
Оба рецепта хороши!
Спасибо большое!
Спасибо, Марианочка!
Подскажите, если взять картшку и порезать кусочками и уже так ее готовить и добавлять в первый рецепт, так как нету мелкой
Ну конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки