Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
- 16 июля 2016, 16:18
- 4706
Печень под сыром
Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Печень куриная (600-700г) — 650 г
- Лук репчатый (4-5шт) — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Уксус (виноградный белый 1-2ст.л) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
- Сахар коричневый (щепотка) — по вкусу
- Порошок чесночный (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1589.6 ккал |
белки
154.9 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
40.9 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Печень под сыром»:
-
Продукты
-
Печень очистить, промыть, обсушить, обжарить с двух сторон по 1 минуте
-
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
-
На другой сковороде обжарить лук
-
Печень выложить на лук, добавить специи (соль, перец), добавить мускатный орех, чеснок, уксус. щепотку сахара, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты
-
Переложить печень с луком в формы (можно порционные, можно в одну)
-
Сверху распределить сметану
-
Посыпать натертым сыром
-
И поставить или в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился, или в духовку минут на 5. Корочку вы выбирайте сами, можно запечь сильней, мы любим нежную
-
Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2023 года акчуч #
7 августа 2017 года NATATA555 #
9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luneva_e #
20 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года stigor #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года ирина таджибова #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года акчуч #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Суслик Маринка #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mazziadri #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года yyliaa #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
Мчусь
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года i svetlanka #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: