Если вы любите грибы, то эта окрошка для вас! Насыщенный грибной вкус и аромат, с вкусным и пикантным соусом.
- 16 июля 2016, 20:36
- 2940
Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой
Ингредиенты для «Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой»:
Окрошка
- Квас (ТМ "Очаково" традиционный - Семейный секрет. Охлажденный.) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Картофель — 250 г
- Шампиньоны (можно больше) — 5 шт
- Масло оливковое (для обжарки грибов)
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.1 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
71 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой»:
-
Нарезать кубиками огурцы, вареные яйца,
-
отварной картофель и
-
шампиньоны.
-
Грибы обжарить на растительном масле.
-
Грибы добавить к общим ингредиентам.
-
Добавить рубленую зелень и
-
перемешать. Поперчить и
-
влить квас.
-
Попробовать на соль и посолить, если требуется.
-
Разлить по тарелкам.
-
Сделать заправку: добавить горчицу в сметану и
-
перемешать.
-
Заправить окрошку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Просто Дуня #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Мила-Людок #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Raysk #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Natalia Ok #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: