Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.
- 17 июля 2016, 0:22
- 5956
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Ингредиенты для «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:
- Квас — 1 стак.
- Маргарин (растопленный) — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
- Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3460.3 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
516.7 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:
-
Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.
-
Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой. -
Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам. -
Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым. -
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.
-
По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3. -
Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками. -
Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.
-
Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.
-
И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.
-
С двух сторон!
-
Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.
Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года yugai ludmila65 #
9 июля 2017 года veronika1910 #
9 июля 2017 года yugai ludmila65 #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2017 года yugai ludmila65 #
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Наталечка #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года vas90901990 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Мадам Жжинда #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: