Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
- 17 июля 2016, 5:49
- 24726
Голубцы простые
Ингредиенты для «Голубцы простые»:
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Вилок средней величины) — 1
- Рис (Отварной рис) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (Одна головка пойдет в фарш, вторая в соус.) — 2 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка,сельдерей) для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (Одна ложка пойдет в фарш, вторая в соус) — 2 ч. л.
- Перец черный (1/2 ч. ложки в фарш, 1/2 в соус) — 1 ч. л.
- Перец душистый ( Для соуса) — 5 шт
- Лист лавровый (Для соуса) — 2 шт
- Масло растительное (Три ложки растительного масла для пассеровки лука и моркови, три для пассеровки муки. На остальном мы будем обжаривать голубцы) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Мука необходима для приготовления соуса) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3703 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
357.8 г |
Порции | |||
ккал 370.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Голубцы простые»:
-
Ингредиенты для приготовления голубцов.
-
Нашинковать морковь соломкой.
-
Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.
-
Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.
-
Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
-
Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
-
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)
-
Затем кочан достать, остудить.
-
Лук и морковь спассерованы.
-
Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.
-
Завернуть фарш в капустный листок.
-
Вот таким образом.
-
Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
-
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.
-
Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
-
В сотейник добавить растительное масло, муку.
-
Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.
-
Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
-
Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)
-
Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы.
-
Приятного аппетита!
-
Голубцы простые.
-
Голубцы простые.
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года galina300752 #
26 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Иногда рис дает клейкость. Можно его сварить до состояния аль-денте, затем промыть хорошо в холодной воде и соединить с фаршем.
Спасибо Вам за комментарий и добрые слова. И Вас поздравляю с наступающим Новым годом. Хочу пожелать мирного неба, здоровья, всех благ!
15 октября 2016 года toma555 #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года sta9440 #
Нет, конечно, я уже очень большая девочка и всю жизнь готовлю голубцы без всяких рецептов, как говорится: "строго на глаз", но для того, кто будет готовить их впервые, - Ваш рецепт превосходен!
Из уважения к Вам в ближайшее время пунктуально исполню Ваш рецепт - а в прекрасном результате я уверена.
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года sta9440 #
19 августа 2016 года vyugina k #
и вообще мне очень нравятся ваши рецепты такие доступные,понятные,красочные! большое спасибо!!!
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года inulia68 #
Надо определённо приготовить!Не люблю я эти смеси,имитирующие голубцы.))))
Просто дитё надо выгуливать,площадок возле домов здесь нет,стараюсь готовить блюда более быстрые.Часто делаю заготовки,и в холодильник,потом заканчиваю.
Знаешь,а у нас соусов к голубцам не готовили,только сметана.
2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Можно экспериментировать с соусами, тут вообще полет фантазии. Можно сметанный, томатный, грибной, с овощами. Ммммм.... Ты сейчас где живешь?
2 августа 2016 года inulia68 #
Море у нас,красота,люди прекрасные.Одна беда,голубцы не готовят!)))
2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
А какое альтернативное блюдо готовят? Интересно. Поделись рецептом.
2 августа 2016 года inulia68 #
Отвариваем картофель,толчём его вилкой,заправляем солью,оливковым .маслом.
Ошпариваем капусту,листья поменьше шинкуем,тушим на сковороде с острым перцем,солью.Замачиваем в молоке кусочек хлеба.Смешиваем картофель,хлеб,часть капусты укладываем в листья и заварачиваем конвертиком.
Обжариваем на слив.масле нарез.луковицу с 1 ложкой кери,обжариваем конвертики,добавим пол стакана белого вина и выпарив его.Посыпаем сыром пармиджано.Buon appetito!
2 августа 2016 года inulia68 #
3 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года verba120217 #
17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: