Вкусный рыбный пирог. Угощайтесь!
- 17 июля 2016, 7:24
- 2256
Пирог рыбный "Морская пучина"
Ингредиенты для «Пирог рыбный "Морская пучина"»:
Тесто
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (20г для подпыла) — 250 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода (Тёплая) — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи — 15 г
Начинка
- Тилапия — 400 г
- Картофель (Больших) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3040.6 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
421.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирог рыбный "Морская пучина"»:
-
Замесить опару из цельнозерновой муки, тёплой (!)воды и дрожжей.
-
Через полчаса, когда опара поднимется, добавить в неё соль, сахар, растительное масло, пшеничную муку и дать тесту ещё раз подойти.
-
Раскатать тесто, сформовать две лепёшки. Лепёшка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
-
Форму смазать растительным маслом, уложить лепёшку, на неё тертый сырой картофель (вымытый и очищенный), специи по вкусу и желанию
-
Рыбу (филе)вымыть, нарезать на кусочки, добавить специи, перемешать и уложить на картофель
-
Мытый зелёный лук нарезать колечками и уложить на рыбу
-
Следующий слой - брынза, которую нарезаем произвольно
-
Последний слой начинки - крупно натёртый сыр
-
Всё слегка сбрызнуть маслом и накрыть второй лепёшкой. Края лепёшек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до t 200 °C 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
-
Пирог в разрезе.
П. с. Время приготовления дано без учёта расстойки и подъёма теста!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года Dahlia Noir #
11 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Mushroom #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года mariana82 #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года VolOksana #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Kuss #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька!
17 июля 2016 года Kuss #
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года MioRica #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Гостям всегда рада!
17 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года victoria ms #
17 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: