Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!
- 17 июля 2016, 9:45
- 209763
Шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
- Семечки подсолнуха — 50 мл
- Семена льна — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
238.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:
-
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
-
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!
-
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь. -
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.
-
Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово! -
Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов


Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.

Комментарии и отзывы
28 ноября 2024 года yugai ludmila65 #
[+5]29 ноября 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
29 ноября 2024 года yugai ludmila65 #
30 ноября 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
18 августа 2024 года nelliundco #
[+5]29 августа 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2024 года nelliundco #
30 августа 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2024 года nelliundco #
13 августа 2024 года NataVy #
[+5]Готовится легко и с удовольствием
Спасибо за рецепт 🥰
29 августа 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2024 года lapina svetlana #
[+2]9 марта 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2023 года Сивцова Наталья #
[+5]Я все-таки выбраживала тесто так, как рекомендовано в рецепте - в холодильнике, и результат стоит того. Единственное, что пекла не на сухих дрожжах, а перевела в сырые. Ставила в холодную духовку на 200 градусов, выпекалось ровно час
16 октября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
4 мая 2022 года kaujer #
[+5]4 мая 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
28 мая 2021 года vasilevalor #
[+5]13 июня 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
15 мая 2021 года nellino4 #
вопрос по рецепту15 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
15 мая 2021 года nellino4 #
29 апреля 2021 года Цветок багульника #
29 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Хлоркина #
[+5]28 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года Хлоркина #
18 апреля 2021 года helena1961 #
[+4]31 марта 2021 года Kolibri2012 #
[+4]11 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Kolibri2012 #
12 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года iri a 2015 #
8 января 2021 года yaminovaliliya #
[+5]11 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года akayom #
[+4]4 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2021 года akayom #
31 октября 2020 года Алеся Подоляк #
[+5]2 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nata 1969zp69 #
[+5]18 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2020 года siyzza #
7 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2020 года marina3614 #
27 июня 2020 года Яна Степаненко #
У меня очень прилип к форме (не использовала пекарскую бумагу, т.к. многие писали, что она намертво прилипает к хлебу)
29 июня 2020 года volkoffa #
У меня алюминиевый кирпичик, смазываю смальцем(свиной жир), хлеб из формочки просто выпрыгивает!)
Удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: