Глазунья сделанная порционно с рисом БАСМАТИ MIX ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках, с колбасой, луком и огурцом, обжаренными в оливковом масле на завтрак. Кого смущает жареный огурец, то смело можете заменить его кабачком, но я вас уверяю, что стоит попробовать. Тем более на участке остаётся много переросших огурцов и их отлично использовать вместо кабачка!
- 17 июля 2016, 11:59
- 2828
Глазунья из духовки "Завтрак на даче"
Ингредиенты для «Глазунья из духовки "Завтрак на даче"»:
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ БАСМАТИ MIX в пакетиках) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (свежий, можно заменить на кабачок) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Докторская, можно любое мясо) — 2 ломт.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соль (для риса и посолить яйцо, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3089.2 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
517.8 г |
Порции | |||
ккал 1544.6 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Глазунья из духовки "Завтрак на даче"»:
-
Лук режем мелко.
-
Огурец натираем на тёрке.
Если кого-то смущает огурец, то замените его на кабачок. -
Колбасу режем тоже мелким кубиком, можно взять другое мясо: курицу, говядину, свинину...
-
Рис отвариваем параллельно, следуя инструкции на упаковке.
Варится он быстро и вы пока займётесь овощами. -
На оливковом или подсолнечном масле золотим лук, добавляем натёртый огурец (кабачок), колбасу (мясо) и выкладываем рис.
Можно обжарить посильней, я больше притомила.
Делаем до готовности овощей.
Пробуем на соль, можно досолить. Мне хватило соли.
Вот здесь можно поперчить, я не перчила и для деток лучше не перчить. -
Рубим укроп мелко и выкладываем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Берём порционные формочки или горшочки небольшие, обмазываем их маслом немного и выкладываем в них содержимое сковороды не совсем до верха.
Оставляем место для яйца. -
Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток.
Присаливаем чуть или по вкусу.
Ставим в духовку разогретую на 5-10 минут при т-180 С.
Я люблю желток вязкий и смотрю, чтобы он не передержался. Ориентируйтесь на свою духовку.
У меня небольшой духовой шкафчик на 15 л, печет очень быстро. -
Готово!
По желанию перчим. Вкусно и красиво)
Это вкусно, быстро и красиво!
Если кто-то сомневается в жареных огурцах, то это напрасно, следует попробовать!
Ничуть не хуже кабачков, а ведь сколько остаётся переростков, которые можно использовать именно так! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете!
PS: Кстати, можно есть это блюдо прямо из сковороды и без яиц или разбить яйца прямо в сковороду и сделать на маленьком огне под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
А это огурчики растут!!!
И вот такие)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2022 года Сурик #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года laka-2014 #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года alexar07 #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Наточкаа #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Максим Гарин #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года shevakovas #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Olgastih #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Николай Шмелев #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Лилия 22 85 #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Лилия 22 85 #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года varenie555 #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: