Для себя я нашла рецепт персикового варенья. В прошлом году сварила порцию на пробу. В этом году варила уже двойную порцию по просьбе сына. Ароматное персиковое варенье. Необычен в этом варенье аромат лаванды.
- 17 июля 2016, 12:28
- 4410
Персиковое варенье с лавандой
Ингредиенты для «Персиковое варенье с лавандой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3239.6 ккал |
белки
9 г |
жиры
1 г |
углеводы
792.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Персиковое варенье с лавандой»:
-
С персиков снять кожицу. Кожицу надрезать крест на крест. Для этого вымытые и обсушенные персики погрузить в кипящую воду на несколько минут, затем обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать дольками.
-
Сахар смешать с лавандой. Засыпать персики. Оставить на 12 часов для выделения сока.
-
Проварить 25-30 минут после закипания. Снять с огня. Полностью остудить.
-
Варку повторить в течении 15 минут.
Разложить в подготовленные банки. Остудить. Закатать. -
Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2021 года alefbet26 #
8 августа 2021 года eva cayoglu #
26 сентября 2020 года Gabusya #
P.S. Я использовала сушёные цветочки лаванды, тщательно отшелушив их от веточек. С персиков кожицу не снимала, просто порезала их помельче. Не мешает, скорее наоборот.
21 июля 2017 года rara_avis777 #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ya polinavladislavovna #
9 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 августа 2016 года чалдонка #
9 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 августа 2016 года чалдонка #
9 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2016 года vavelena #
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года vavelena #
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2016 года vavelena #
Крымская в десертах особенно хороша
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
а с лавандой!!! Это что-то невероятное!
Надо в аптеке поглядеть,может там лаванда есть.
20 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Himbeeren #
21 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Himbeeren #
21 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Himbeeren #
21 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Himbeeren #
Зайду.
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Просто Дуня #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2016 года alarm clock #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2016 года alarm clock #
18 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2016 года alarm clock #
18 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2016 года alarm clock #
18 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2016 года alarm clock #
20 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2016 года victoria ms #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Суслик Маринка #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: