При приготовлении обычных голубцов всегда остается небольшое количество капустных листочков. И если у вас остался фарш, можно приготовить еще одно самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию "Голубцы пикантные" под острым томатным соусом.
- 17 июля 2016, 14:59
- 20129
Голубцы пикантные
Ингредиенты для «Голубцы пикантные»:
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (Отварной рис) — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Черный перец горошком.) — 1 ч. л.
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (Несколько листочков)
- Перец красный жгучий (На кончике ножа или 4-5 семян.)
- Аджика — 1/3 ст. л.
- Соус томатный ( 2 ст. ложки без горки.) — 2 ст. л.
- Сметана (1 ст. ложка с горкой.) — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
213.8 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Голубцы пикантные»:
-
Капустные листочки порезать кубиками, мельчить не нужно.
Блюдо будет выглядеть эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
Добавить порезанную капусту в фарш, добавить отварной рис (1/2 стакана), добавить мелко порезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. -
В форму для запекания выложить сформованные голубцы.
-
Ингредиенты для приготовления соуса.
-
Чеснок пропустить через чесночный пресс,
добавить красный жгучий перец, соль, сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), черный перец горошком, аджику, томатный соус, растительное масло, муку.
При необходимости можно уменьшить или увеличить количество некоторых ингредиентов по вкусу. -
Добавить бульон или воду.
Приготовленную смесь хорошо перемешать. -
Приготовленную смесь добавить в форму с голубцами.
Форму отправить в духовой шкаф, запекать до готовности. -
Голубцы пикантные под острым томатным соусом готовы.
-
Вот такое блюдо у нас получилось.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2021 года ola79766 #
24 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Зиглата #
1 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 мая 2021 года Зиглата #
27 мая 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Зиглата #
24 мая 2021 года Катерина32 #
27 мая 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2021 года alekskatr1968 #
9 марта 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Юлия Саргина #
19 декабря 2020 года Buba24458 #
22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года LanaSlavina #
19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года LanaSlavina #
18 декабря 2020 года Бубно #
19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года LanaSlavina #
т.е. если ввести в него капусту
19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ygors #
15 декабря 2020 года alenanat #
30 марта 2020 года Marinaby #
1 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года olga trsh #
15 марта 2020 года борисыч1960 #
15 марта 2020 года olga trsh #
17 марта 2020 года борисыч1960 #
27 марта 2020 года jyliya1 #
10 марта 2020 года olga trsh #
10 марта 2020 года olga trsh #
5 марта 2018 года marusjala #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года marusjala #
8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2018 года акчуч #
27 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года акчуч #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Mary Stone #
15 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Mary Stone #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года felix032 #
16 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года felix032 #
16 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года mtata #
17 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года акчуч #
17 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года laka-2014 #
17 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Сурик #
16 ноября 2016 года inna55 k73 #
16 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: