Предлагаю вашему вниманию рецепт восточного собрата наших голубцов - долмы. Ароматную, с лёгкой кислинкой и неповторимым вкусом.
- 17 июля 2016, 20:19
- 3450
Долма
Ингредиенты для «Долма»:
- Свинина (жирная) — 500 г
- Рис (сырой) — 100 г
- Вода — 150 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лист виноградный — 30 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Йогурт — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Долма»:
-
Пока виноград наливается и дожидается своего часа.
Будем использовать светло - зеленые листочки молодых побегов виноградного куста.
-
Листья хорошо промыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком
-
Свинину, лук, пропустить через мясорубку.
Добавить отварной рис Индика от Мистраль.
Посолить, поперчить по вкусу.
Влить холодную воду, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать. -
Пропаренные виноградные листочки разложить на доске и, используя столовую ложку ложку, выложить на них начинку.
И сформировать долму. -
Выложить долму в чашу мультиварки.
Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и готовить 1 час в режиме тушение. -
Для соуса зелень кинзы и петрушки мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
Добавить чеснок и зелень к натуральному йогурту, посолить, поперчить и хорошо перемешать. -
Выложить долму в тарелки.
Подавать с соусом и бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2022 года Катерина32 #
И по мне либо петрушку, либо кинзу использовать, вместе не сочетаются.
В целом в данных пропорциях блюдо не понравилось
31 января 2022 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Olgastih #
20 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Таусова #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Таусова #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 июля 2016 года shevakovas #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: